Вопрос - ответ




Вправе ли работники требовать от работодателя каких-либо дополнительных денежных выплат за использование в работе личного имущества (автомобиля, инструментов и т.д.)?

Ответ: Согласно ст. 188 Трудового кодекса РФ работники имеют право на выплату компенсации за использование, износ (амортизацию) инструментов, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещение расходов, связанных с их использованием, в том случае, если личное имущество использовалось работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах. При этом размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

 

Предприятие признано банкротом. Руководство поменялось. Рабочие не работают уже 3 недели. Как им должны оплатить за время простоя?

Ответ: В соответствии со ст. 157 Трудового кодекса РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Вместе с тем, имеют место случаи, когда работодатели, не желая оплачивать время простоя, просят работников написать заявления о предоставлении так называемых административных отпусков. В силу ст. 128 ТК РФ по письменному заявлению работника по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику может быть предоставлен отпуск, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, однако этот отпуск не оплачивается. Таким образом, чтобы не остаться обманутым, лучше такого заявления не писать, если оно действительно не обусловлено вышеуказанными причинами.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Кроме того, в соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Помимо выходного пособия, работнику в данном случае также должны выплатить начисленную заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, а при наличии оснований и другие выплаты.

Иногда работодатели, желая сэкономить на выплате выходного пособия, предлагают работникам написать заявление об увольнении по собственному желанию. Советуем этого не делать, так как в противном случае работника уволят по ст. 80 ТК РФ (по собственному желанию), которая не предусматривает выплату выходного пособия.

 

Работаю продавцом в торговом предприятии непродолжительный период времени. По результатам проведенной инвентаризации выявлена недостача на большую сумму. Директор предприятия требует погасить указанную сумму добровольно…

Ответ: Трудовым кодексом установлена обязанность работника возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. При этом необходимо иметь ввиду следующее.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

К примеру, размер среднего месячного заработка продавца составляет 5000 рублей, а размер причиненного ущерба (недостача) - 3000 рублей. При таких условиях директор торгового предприятия вправе издать распоряжение (приказ) об удержании суммы ущерба с работника.

Однако, если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только через суд.

Таким образом, если Вы не согласны с суммой недостачи, считаете ее завышенной и возникшей не по Вашей вине, то директор предприятия может взыскать данную сумму только в судебном порядке.

Прокуратура Чувашской республики.




  Просмотров:  1798  |  Распечатать
Опубликовано:  06 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.