“Парк радости” под силу каждому




“Красота спасет мир” - говорил Достоевский. А красоту нужно беречь и приумножать. И начать надо с малого: посадить дерево, разбить клумбу, благоустроить газон, убрать мусор - эта работа каждому по силам. Ведь нужно-то для этого всего лишь  любить свой дом, свой двор, свою малую родину. Только так мы сможем сделать наши города и села благоустроенными, ухоженными, чистыми, привлекательными. И зависит это от личного вклада каждого из нас.      

Ученики Туванской школы под руководством учителя технологии В.В. Степанова  высадили около 200 саженцев хвойных деревьев вдоль трассы Туваны - Малые Туваны. Дети работали с энтузиазмом. Деревья, посаженные в атмосфере радости и доброжелательности, будут радовать жителей.

Жители улицы Заводской села Большие Алгаши тоже решили совместить приятное с полезным: поработать на свежем воздухе, пообщаться и навести порядок на своей улице. Взяв пакеты и мешки для мусора, семьи Медведевых и Бочкаревых за четыре часа очистили придорожную часть Заводской улицы.

В Нижнекумашкинском сельском поселении полным ходом идут работы по благоустройству территорий и расчистке мусора после зимы. В работу активно включились жители всех населенных пунктов. А пример показывают работники сельской администрации, организовавшие в конце рабочей недели субботник. «Мы очень рассчитываем на помощь трудовых коллективов и всех небезразличных и любящих наше поселение жителей, надеемся, что они приобщатся к такому благородному делу. Общими силами мы сможем сделать поселение не только более уютным и красивым, но и постоянно поддерживать его в порядке», - отмечает глава поселения Нил Савастьянов.

Подрядные организации МУП «Агрохимсервис» и ДПМК «Шумерлинская» также вышли на очистку муниципальных автомобильных дорог. Убрали несанкционированные свалки, что образовались вдоль дорог за зиму. Произвели покраску бордюрных камней, очистку мостов и придорожных полос.

В Юманайском сельском поселении на основании договора с Центром занятости населения созданы рабочие места для безработных граждан, которые будут привлекаться и к работам по благоустройству.  Так, при их участии убран скопившийся за зиму мусор. С территории поселения вывезено около 15 кубов мусора.

Едва сошел снег, а жительница п. Саланчик Нина Александровна Панина задумала разбить парк.  Задумала, решила и разбила «Парк радости», именно так она его назвала. На краю поселка выбрала свободный небольшой участок  и вкруговую засадила его кустами сирени и черемухи. По середине саженцами березок и лип высадила слово «бог», на что понадобилось 42 липы и 23 березки. Помогали ей родственники П.П. Панин и Т.Г. Панина и их четырехлетний внук Данила.

В рамках двухмесячника по санитарно-экологической очистке и благоустройству населенных пунктов на территории магазина «Алиса» в п. Саланчик наведен порядок: убран скопившийся за зиму мусор, покрашены забор, урна, вскопаны клумбы и посеяны цветы разных видов, которые во время цветения будут радовать покупателей и всех проходящих своей красотой.

Благоустройство территорий - это процесс, приносящий радость и яркость в нашу жизнь. Один человек не в силах решить эту задачу, однако каждый может принять участие в маленьких, но от того не менее значимых  делах, таких, как благоустройство территории около своего дома, территорий предприятий, организаций или учреждений, посадка дерева или  разбивка клумбы.

 Л. Саерова.




  Просмотров:  1907  |  Распечатать
Опубликовано:  06 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.