Женщины - за мир и порядок




17 апреля в Подмосковье состоялся III Съезд Общественного общероссийского движения «Всероссийский женский союз - Надежда России» (ООД «ВЖС»). В работе съезда приняли участие 173 делегата из 65 регионов. Женской организации уже 15 лет, и она насчитывает свыше 150 тысяч человек, действуя практически во всех регионах страны. Цель движения - защита прав женщин и детей.

Делегаты – женщины-рабочие и крестьянки, работники науки и культуры, образования и здравоохранения, юристы, банковские и муниципальные служащие, депутаты Госдумы РФ, работники законодательных органов разных уровней, профсоюзные деятели. Среди 4 делегатов из Чувашии была и представительница нашего города Т.В. Петрунина, помощник депутата ГД РФ В.С. Шурчанова.

Вернувшись из поездки, Т.В. Петрунина  выступила на заседании Шумерлинского горкома КПРФ, рассказала о своём участии в форуме. В повестке дня женского Съезда были отчеты о работе правления ООД «ВЖС», о работе контрольно-ревизионной комиссии и сообщение о новой редакции Устава организации. Председателем ООД «ВЖС» переизбрана депутат ГД РФ А.В. Апарина. В прениях по оценке деятельности правления женского движения выступили представительницы региональных отделений, которые поделились своим опытом работы.

На Съезде принят ряд документов: обращение к женщинам России, требование к президенту РФ и председателю правительства РФ с протестом против общественно-политического Форсайт-проекта «Детство-2030» и Закона «О ювенальной юстиции», обращение к президенту РФ о включении в состав Совета безопасности РФ Героя Социалистического Труда, заслуженного летчика-испытателя М.Л. Поповича, обращение в Международную демократическую федерацию женщин и обращение в ООН о принятии Закона «О защите мира».

В работе Съезда принял участие первый секретарь ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он отметил, что роль женщины в нашей стране недооценена, и это надо срочно исправлять. У партии коммунистов с женским союзом одинаковые взгляды на институт семьи, и поэтому обе организации должны тесно сотрудничать.

Татьяна Васильевна с удовольствием отметила, что возрастной состав женщин-делегатов был от 19 лет.  Она также поделилась впечатлениями о посещении ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Государственной Думе, общественной приемной газеты «Правда» и о встрече с В.С. Шурчановым. На заседании горкома были обсуждены и одобрены принятые на Съезде документы и обращения, организована инициативная группа для создания Шумерлинского отделения ООД «ВЖС - Надежда России».

Е. Антишин, первый секретарь Шумерлинского городского комитета КПРФ.




  Просмотров:  1548  |  Распечатать
Опубликовано:  29 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.