Повестки – в торжественной обстановке




Музыкальная композиция в исполнении юных учащихся гимназии № 8, наверняка, вызвала у призывников теплые воспоминания: вот они такие же маленькие, как и эти ребятишки, уверенно стучащие в такт музыке ложками, вот уже  постарше – готовящиеся к выпускным экзаменам, и вот –  уже не школьники, а защитники нашей Родины.

Со словами напутствия в адрес призывников выступил глава горадминистрации А.Ю. Броницын. Он выразил уверенность в том, что шумерлинцы будут лучшими солдатами, и ими будет гордиться страна.  «Знайте, защищать Родину – большая честь. Мы вас ждем, на вас надеемся», - сказал он, обращаясь к призывникам. Достойно пройти службу и внести определенный вклад в развитие российской армии пожелал юношам и глава города Шумерли С.В. Яргунин. Он также отметил, что данное мероприятие проходит в юбилейный для города год и в канун празднования очередной годовщины Великой Победы, что придает ему еще большую значимость.

Воспоминаниями о военных годах и о своей службе поделился ветеран Великой Отечественной войны Н.П. Лущинский, пожелавший молодежи брать пример преданности Родине со старшего поколения.

О том, что служба в армии далеко не всегда бывает легкой, знают все. С древности мужчин и юношей, отправляющихся на защиту Отечества, благословляла церковь. Благословить наших призывников в этот день пришел настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Владимир, пожелавший в минуты трудности просить помощи у бога.

Вручая юношам повестки, начальник отдела военного комиссариата г. Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов Л.И. Шуськин отметил, что и в годы Великой Отечественной войны, и во время афганских и чеченских событий шумерлинцы никогда не подводили. Он выразил надежду, что нынешние призывники также покажут себя с хорошей стороны.

Полезными советами, которые могут пригодиться на службе, с будущими солдатами поделился отец одного из призывников А.М. Ефремов. Ну а стихотворение в исполнении юного Егора Андреева заставило всех улыбнуться и придало уверенности, что все будет хорошо.

Т. Александрова.




  Просмотров:  1865  |  Распечатать
Опубликовано:  22 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Комментарии (1):

   /   #1

  farrier(22 апреля 2011, 21:51)

"Защищать Родину - большая честь"... А сам почему отказался от такой чести?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.