Не надо возбуждаться на тему выборов президента




15 апреля он встретился с руководством партии для того, чтобы обсудить с «единороссами» предстоящую кампанию по выборам в Госдуму, сообщает «Интерфакс». «Что касается президентской предвыборной кампании, прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах», - сказал Путин. В ходе беседы премьер напомнил, что сейчас в стране осуществляется проект подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Олимпиада пройдет, добавил глава кабинета министров, а построенные объекты инфраструктуры будут служить людям несколько десятилетий.

«С точки зрения проведения предвыборной кампании - это, на мой взгляд, вполне уместная аналогия: выборы важны, любая политическая партия должна стремиться к победе и должна побеждать, но не менее важно, чтобы сам ход предвыборной кампании был использован для того, чтобы создать условия для развития страны, чтобы решить проблемы людей, с которыми они сталкиваются ежедневно», - сказал Путин. Он отметил, что в случае, если «Единая Россия» будет поступать именно так, она будет добиваться успеха.

По словам Путина, «Единая Россия» должна создать конкурентную среду внутри самой партии. «Если «Единая Россия» хочет быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими общественными организациями и политическими партиями, то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии», - заявил Путин. По его словам, это нужно сделать таким образом, чтобы среди единомышленников «была выстроена открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны». Путин подчеркнул необходимость открытости при выборе кандидатов в депутаты.

«Вот эти 600 человек, которые должны попасть в списки, они должны сохранить не узкопартийное горнило, они должны быть выставлены на суд общественности в регионах и муниципалитетах, потому что люди доверяют «Единой России», голосуют за эту партию, значит они вправе знать, кто будет представлять интересы их регионов в парламенте страны», - сказал Путин. Он подчеркнул, что «открытость перед обществом крайне важна для конечного результата и для того, чтобы использовать ход предвыборной борьбы для выбора приоритетов и выстраивания системы решения проблем». «Необходимо нашим коллегам в регионах помочь, помочь из центральных органов партии, поэтому попрошу вас структурировать эти работы таким образом, чтобы за каждым человеком в высшем партийном звене были закреплены конкретные регионы, чтобы можно было там непосредственно с людьми работать», - сказал Путин. При этом он пообещал, что встречи с руководством «Единой России» для анализа этой работы он будет проводить регулярно. «Скажем, один раз в две-три недели, будем подводить итоги и ставить задачи на ближайшую оперативную перспективу», - сказал Путин.

Напомним, накануне Путин сообщил, что ни он сам, ни глава государства Дмитрий Медведев пока не исключили для себя вариант участия в президентских выборах 2012 года. Однако, по его словам, суета вокруг этого вопроса пока ни к чему.

«Ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов. Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы, - сказал глава правительства. - Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен».

Комментируя это заявление премьера, замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Шувалов подчеркнул, что партия, готовясь к президентским выборам 2012 года, ориентируется, в первую очередь, на Путина.

«Что касается позиции партии по выборам 2012 года, то «Единая Россия» будет ориентироваться на своего лидера – Владимира Путина, - подчеркнул он. - Для всего есть свое время. В том числе и для избирательной кампании. Лидер нашей партии подчеркнул, что преждевременное ее начало помешает повседневной работе органов власти. Сегодня надо не просчитывать варианты своей личной карьеры после 2012 года, а решать конкретные задачи на том участке работы, который каждому из нас поручен. Именно об этом сказал Владимир Путин. С момента создания партии Владимир Путин является нашим лидером, которого поддерживает общество. Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года. И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах».

Со своей стороны первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев поддержал коллегу по партии. “Я думаю, что Юрий Шувалов сказал то, что мы думаем все. Для нас, как для партии, определяющей будет позиция Владимира Путина. Если он решит сам, то мы, безусловно, поддержим его», – сказал Исаев.

Единый Российский портал.




  Просмотров:  1362  |  Распечатать
Опубликовано:  22 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.