А ты сделал флюорографию?




Акция проходит с целью широкого информирования различных слоев населения о заболевании и необходимости своевременного обращения за медицинской помощью, пропаганды здорового образа жизни, формирования у медицинского персонала общей лечебной сети настороженности в отношении туберкулеза, привлечения администраций территорий к решению вопросов по организации раннего выявления и профилактике распространения туберкулеза.

В России основным методом раннего выявления туберкулеза у детей и подростков является туберкулинодиагностика, у взрослых - рентгенофлюорографическое обследование. В настоящее время, к сожалению, многие пациенты, даже имеющие признаки заболевания, не обращаются вовремя за медицинской помощью. При этом один больной – бактериовыделитель - может заразить в течение года от 5 до 50 человек. Вот почему одной из главных задач, стоящих перед лечебно-профилактическими учреждениями, является  формирование в сознании каждого человека понятия о безопасности и необходимости обязательного своевременного прохождения профилактического флюорографического обследования органов грудной клетки.

Осознавая всю важность проведения данной акции, члены Молодежного правительства города Шумерли прошли флюорографическое обследование на базе городской больницы. «Надеемся, что наше участие в акции в очередной раз заставит людей задуматься о здоровье и поможет поставить преграду на пути такого опасного заболевания, как туберкулез», - отметила председатель Молодежного правительства Л.В. Бочарова.

         А. Каширина.




  Просмотров:  3160  |  Распечатать
Опубликовано:  22 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.