Хочу знать все… о налогах!




Первый этап олимпиады стартовал 19 апреля во всех городах и районах Чувашии. В Шумерле «будущее налоговой службы» заседало в школе № 1. Прежде чем ребята приступили к заданиям, заместитель начальника МИФНС РФ № 8 по ЧР Н.А. Васина, начальник отдела работы с налогоплательщиками, их регистрации и учета С.Ю. Сорокина и заместитель начальника отдела образования городской администрации И.В. Сасакина объяснили им условия необычной олимпиады и, конечно же, пожелали удачи.

На все про все «налоговикам» из 9-11 классов отводился час, расписанный буквально по минутам: ровно за 30 минут необходимо было ответить на 20 вопросов теста, затем за 15 минут справиться с десятью кроссвордами и ровно столько же потратить на решение трех задач. Три задания – три листка, истекает время первого задания – листок на стол, получай второе задание, отдал второе – получи третье. Вот такую четкую схему олимпиады для школьников предложило УФНС по ЧР, найдя  поддержку Министерства образования и молодежной политики Чувашии и комитета профсоюза работников налоговых органов в республике.

По истечении часа участникам было предложено посмотреть фильм о деятельности налоговой службы. А в это время подводились итоги. Исходя из положения об олимпиаде, победители и призеры были определены в двух возрастных категориях: 9-10 классы и 11 класс. Среди 9-10-классников наибольшее количество баллов получил Сергей Николаев (Шумерлинская средняя школа), 2-е место у Светланы Кирюшиной (школа № 3), на 3-м – Валентина Афанасьева (гимназия № 8). А среди одиннадцатиклассников лучшие налоговые знания показал Александр Агашин (школа № 6), на 2-м и 3-м местах соответственно оказались Светлана Пянзина и Иван Самарин (оба из гимназии № 8). Победители и призеры первого этапа олимпиады были отмечены Почетными грамотами УФНС по ЧР.

Финал олимпиады налоговых знаний состоится 28 апреля в Управлении Федеральной налоговой службы по Чувашии.

Представлять Шумерлю будет Александр Аганин. Кстати, он, без пяти минут выпускник, о профессии налогового служащего даже не помышляет. Думает получить техническую специальность в Казанском авиационном институте. Однако, поделился Александр, дополнительные знания, полученные в ходе олимпиады, ему наверняка пригодятся в будущем как налогоплательщику.

М. Майская.




  Просмотров:  1654  |  Распечатать
Опубликовано:  22 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.