СУ СК России по Чувашии сообщает:




Вот так депутат!

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов одного из сельских поселений Ядринского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, вечером 1 августа 2010 г. он демонтировал в деревне трубу подводки газопровода длиной свыше 50 метров, прицепил её к трактору и приволок в свое хозяйство. Там предприимчивый депутат распилил трубу на десять частей и спрятал под навесом.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

 

Управляющую компанию – к ответу!

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Новочебоксарска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 22 февраля 43-летний мужчина, спускаясь по лестнице с третьего этажа, оступился и упал в неограждённый оконный проём подъезда, расположенный на лестничной площадке между вторым и третьим этажами, ударился головой о бетонный подоконник оконного проёма между первым и вторым этажами. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия.

Как полагает следствие, указанное стало возможным в результате отсутствия защитных ограждений оконных проёмов на межэтажных площадках лестничных маршей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Деньги – зачет – уголовное дело

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего преподавателя кафедры информатики и аппаратного обеспечения информационных систем ЧГУ, обвиняемой в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в мае-июне, декабре 2010 г. и в феврале 2011 г. обвиняемая получала взятки, в том числе в виде денежных средств, за получение пятью студентами зачётов по преподаваемым дисциплинам без их фактического проведения. 10 февраля 2011 г. после получения взяток её действия были пресечены сотрудниками Следственного комитета РФ и управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашской Республике.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

 

В больнице умер ребенок

21 марта в одном из лечебных учреждений Чебоксар скончался полуторамесячный мальчик. В ходе патолого-анатомического исследования тела установлено, что смерть ребенка наступила в результате последствий септицемии.

По версии следствия, ребёнок умер из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками, которые не предприняли своевременных мер по клинической диагностике септицемии и не назначили необходимого лечения. По данному факту следственным отделом по г. Чебоксары СУ СК РФ по ЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).




  Просмотров:  1357  |  Распечатать
Опубликовано:  22 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.