Пожарных не пустили... на пожар




В этом жилом квартале дороги грунтовые, и в весенний период сложно проехать даже на технике с высокой проходимостью, а водоисточники  расположены от горящего дома на удалении более двухсот метров. Поэтому для организации подвоза воды пожарной технике было удобнее осуществлять одностороннее движение  с улицы Луначарского  через улицу Халтурина. Однако пожарная техника на развороте застряла, и оперативная обстановка осложнилась. Своевременную помощь в организации тушения пожара оказал пожарный автомобиль на шасси «Урал-4320» ОАО «КАФ».

На момент прибытия дежурного караула ПЧ-23 дом полыхал. Высокая температура горения и разлетавшиеся из-за сильных порывов искры создавали  реальную угрозу распространения огня на соседние дома.  Стараниями пожарных соседние строения не пострадали, но в результате пожара огнем был уничтожен дом, погибли два человека, предположительно женщины.

Пожарная охрана просит всех жильцов индивидуальных жилых домов своевременно провести уборку прилегающих территорий от мусора и  сухой травы, соблюдать противопожарные разрывы между строениями, установить около каждого дома емкости с водой и ведрами, приобрести огнетушители.

 В населенных пунктах продолжается   операция  «Жилище-2011». По всем вопросам, касающимся пожарной безопасности, можно обращаться к   сотрудникам пожарной охраны, осуществляющим подворный обход, или  по телефонам: 5-05-62, моб.112.

За 2011 год в Шумерле и Шумерлинском районе произошло  20 пожаров, в огне погибли 5 человек. Причиной гибели людей в основном является неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. С наступлением весенне-летнего периода ежегодно возрастает количество пожаров и загораний при сжигании мусора с нарушениями требований пожарной безопасности. Группа профилактики пожаров.




  Просмотров:  1668  |  Распечатать
Опубликовано:  22 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.