О важном – увлекательно и интересно




Экскурсия началась с расшифровки аббревиатуры «ВДПО». Узнав от инструктора, что эти загадочные буквы означают Всероссийское добровольное пожарное общество, дети перешли в учебный класс. Там они познакомились с образцами противопожарного оборудования, брошюрами, плакатами и выставкой детских работ на тему противопожарной безопасности. Фантазия юных художников поражала воображение: рисунок, аппликация, лепка из пластилина,  соленого теста, коллажи, картины с использованием природного материала, композиции и мягкая игрушка... Такое разнообразие свидетельствует об осознанном отношении детей к теме пожарной безопасности. Среди большого количества работ дети нашли и свои работы.

После просмотра выставки путешественники окунулись в историю пожарного дела: как возникли первые народные добровольные пожарные дружины, чем занимается общественная организация ВДПО, как раньше сообщали о пожарах, когда не было телефонов? Много интересного и нового узнали ребята. Также  прослушали занимательную лекцию о рождении и «приручении» огня человеком и усвоили важнейшие правила поведения детей при обнаружении пожара.

Следующим пунктом был цех зарядки огнетушителей, где ребят очень заинтересовала информация  о различных видах огнетушителей и принципах их действия. Для начала ребята внимательно изучили все виды огнетушителей, которые были представлены в техническом помещении: маленькие и большие, порошковые и заправленные углекислотой.

Экскурсией дети остались очень довольны, и теперь их знания в области пожарной безопасности стали намного шире.

Из истории ВДПО

Всероссийское добровольное пожарное общество – это крупнейшая в России общественная организация, ведущая организационно-массовую работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности.

Шумерлинское  отделение ВДПО тесно сотрудничает с отделами образования г. Шумерли и Шумерлинского района: проводятся совместные мероприятия, направленные на повышение уровня образования подрастающего поколения в вопросах пожарной безопасности, соревнования, конкурсы. Совместно с пожарной частью и с отделом надзорной деятельности г. Шумерли и Шумерлинского района проводятся месячники и недели пожарной безопасности, беседы, экскурсии, викторины, конкурсы для детей, совместные рейды по жилому сектору, обучение населения.

ВДПО оказывает широкий спектр противопожарных услуг: электромонтажные работы, огнезащитную обработку, испытания эвакуационных лестниц, ограждения крыш, гидрантов, внутренних пожарных кранов, проверку, ремонт и очистку вентиляционных и дымовых каналов, зарядку и переосвидетельствование всех огнетушителей, обучение правилам пожарной безопасности и др.

С. Николаева, инструктор Шумерлинского ПУ ЧРО ВДПО.  




  Просмотров:  2048  |  Распечатать
Опубликовано:  08 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.