Кадетам удается все




Кадетам удается все
Информацию о проведении олимпиады, представленную на портале «Грамота.ру», увидела учитель русского языка и литературы Е.Б. Моисеева, неоднократно пользовавшаяся услугами портала  для разрешения трудных моментов по своему предмету. Она и предложила Ольге как одной из лучших учениц принять в ней участие. В течение недели девушке пришлось выполнить 7 заданий. Высокой оценки удостаивались наиболее полные и правильные ответы, и по совокупности этих ответов Ольга заняла 2-е место.

Вообще, О. Здобнова проявляет себя не только в филологии, хотя русский язык и литература бесспорно являются ее любимыми предметами. С 2007 года, она является кадетом, а это, как известно, накладывает дополнительную ответственность на все стороны деятельности. Ведь принимая присягу, кадеты обязуются быть образцовыми в учебе и поведении, клянутся быть верными товарищами, свято блюсти свою честь и честь класса. У Ольги все это неплохо получается – с одноклассниками отношения хорошие, учеба дается легко, жизненная позиция – активная, о чем свидетельствует ее участие в общешкольных, городских и республиканских конкурсах. Ежегодно вместе с другими кадетами она выезжает на Георгиевский бал в Новочебоксарск, а совсем скоро, 14 апреля, их кадетский класс планирует принять участие в 4-ом республиканском фестивале творчества кадет «Юные таланты Отчизны».

О. Здобнова с удовольствием посещает организацию «Юнармейцы, вперед!» при Доме детского творчества, где она проходит строевую подготовку, учится вязанию узлов, сборке и разборке автомата, тренируется в метании легости. Свое будущее девушка хочет связать с профессией милиционера. На мое удивление по поводу необычного для девушки выбора Ольга ответила, что перед ней есть хороший пример для подражания в лице куратора кадетского класса полковника Л.Г. Дмитриевой.

О своей семье Ольга говорит только хорошее: мама, Галина Петровна, всегда старается уделить больше внимания учебе дочери, а отец, Анатолий Николаевич, при необходимости разъяснит непонятные вопросы. В то же время Ольга не торопится расхваливать свое поколение. На ее взгляд, современной молодежи нужно поменьше сидеть в Интернете, вести здоровый образ жизни и повышать дисциплинированность.

Т. Яковлева.




  Просмотров:  1828  |  Распечатать
Опубликовано:  08 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.