Цены – в рамках закона




Работниками Шумерлинской межрайонной прокуратуры совместно со специалистом финансового отдела администрации г. Шумерли был проведён сравнительный анализ закупочных цен на продукты детского питания по накладным и цен при их реализации.

Проверка показала, что установленный действующим законодательством размер надбавок к ценам на продукты детского питания при их реализации на территории г. Шумерли соблюдается, максимальный размер торговой наценки составляет 29%.

С целью недопущения нарушений законодательства в вышеуказанной сфере Шумерлинская межрайонная прокуратура разъясняет, что постановлением Правительства РФ «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (товаров)» установление торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) отнесено к компетенции органов исполнительной власти субъектов РФ.

Согласно п. 2 постановления Кабинета Министров ЧР «О дополнительных мерах государственного регулирования цен (тарифов)», для хозяйствующих субъектов, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, предельные размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) при их реализации в городской местности составляют 30 процентов, в сельской местности – 35 процентов.

За нарушение установленного законом порядка ценообразования организации и их должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ.

Информация предоставлена Шумерлинской межрайонной прокуратурой.    




  Просмотров:  989  |  Распечатать
Опубликовано:  08 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.