Вопрос - ответ




Прочитала в газете «Вперед», что приборы учета горячей воды должны менять через 6 лет, холодной воды – через 4 года. Интересно, а сколько кубов воды должен пропустить через себя счетчик на горячую воду?

Почему у меня возник этот вопрос? Дело в том, что в нашем, химзаводском, поселке по 6-7 месяцев не бывало горячей воды. Более того, в нашем доме № 15 по ул. Ленина много лет не было нормального отопления.  Из-за боязни простудиться мы редко принимали водные процедуры когда в кранах появлялась долгожданная горячая вода. Таким образом, наши счетчики показывали ежемесячно по 13-36 кубов израсходованной горячей воды.

Почему же мы должны менять счетчики?

Р. Нефедова.

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник отдела ЖКХ, энергетики и строительства городской администрации О.Н. Князькин:

- Приборы учета холодной и горячей воды СХВ, СГВ предназначены для измерения объема питьевой воды, протекающей по трубопроводу.

Заводом-изготовителем в паспорте установлены межповерочные интервалы при работе счетчиков на холодной воде – 6 лет, при работе счетчиков на горячей воде – 4 года, также установлен средний срок службы прибора учета холодной и горячей воды – 12 лет. Первый поверочный интервал исчисляется с даты проведения первичной поверки при выпуске из производства. Поверка счетчиков осуществляется в соответствии с методикой поверки МИ 1592-99.

Максимальный объем воды, способный пройти через счетчик, заводом-изготовителем не устанавливается.

За более подробной информацией конкретно по прибору учета, установленному в квартире заявителя, гр. Нефедова Р.В. может обратиться в производственно-технический отдел своей управляющей организации.




  Просмотров:  2362  |  Распечатать
Опубликовано:  01 апреля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.