За детей дадут землёй




Многодетной семьей признана семья, в составе которой три и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных, совместно проживающих и не достигших 18-летнего возраста, все члены которой являются гражданами России, постоянно или преимущественно проживающими на территории республики. Земельные участки многодетным семьям предоставляются для индивидуального жилищного строительства либо для дачного строительства, либо для ведения личного подсобного хозяйства однократно и подлежат оформлению на праве общей долевой собственности на всех членов многодетной семьи. Кроме того, несовершеннолетние, ставшие собственниками земельного участка в составе многодетной семьи, сохраняют право на однократное бесплатное предоставление земельного участка после достижения ими совершеннолетия.

Также для получения земельных участков для индивидуального жилищного строительства для многодетных семей необходимо, чтобы один из  совершеннолетних членов данной семьи состоял на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающегося в жилом помещении. Для семей при рождении (усыновлении) третьего  и последующего ребенка (детей) начиная с 1 января 2011 года земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются независимо от нуждаемости в жилых помещениях.

Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям бесплатно в собственность из земель, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики, расположенных в границах городских округов, устанавливаются: для индивидуального жилищного строительства – 0,06 га, для дачного строительства – 0,06 га, для ведения личного подсобного хозяйства – 0,12 га. Из земель, расположенных в границах муниципальных районов: для индивидуального жилищного строительства – 0,12 га, для дачного строительства – 0,10 га, для ведения личного подсобного хозяйства – 0,20 га.

По сведениям муниципальных образований для строительства жилых домов планируется предоставить 2153 земельных участка общей площадью 471,41 га. При этом на территориях сельских муниципальных районов отсутствует проблема наличия свободных земельных участков, возможных для предоставления указанным категориям граждан. В городских округах земель, предназначенных для жилищного строительства, недостаточно. Обеспечение семей, проживающих в городских округах, земельными участками под строительство жилого дома возможно путем создания государственного (муниципального) земельного фонда. В фонд предполагается включать земельные участки, приобретаемые в собственность Чувашской Республики (муниципальных образований) путем выкупа в порядке преимущественного права у собственников земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территориях, прилегающих к границам населенных пунктов, возможных для строительства жилых домов.  С учетом сведений городских округов о наличии земель, предполагаемых  для размещения индивидуальных жилых домов, потребуется формирование дополнительных земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения предварительной площадью 18 га.

Кроме того, будут разработаны механизмы привлечения неиспользуемых земельных участков, предоставленных ранее для индивидуального жилищного строительства.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением земельных участков, находящихся в государственной собственности Чувашской Республики, будет осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

Минимущества Чувашии.




  Просмотров:  1733  |  Распечатать
Опубликовано:  25 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.