Поддержка “Единой России” растет




Результаты  прошедших выборов в городе позволяют оценить общий уровень доверия «Единой России» как очень высокий.  Это можно объяснить только усилением влияния партии как на ситуацию в стране в целом, так и в городе. Если “Единая Россия” улучшает результат,  то это показатель того, что деятельность партии за этот период избиратели поддерживают. Поддержка, наверное, объясняется тем, что  мы реагируем на самые острые проблемы, на неудобные вопросы, которые задают нам граждане, и даем на них адекватные ответы в виде конкретных решений, конкретных проектов, важных для нашего города. Они касаются развития промышленности, реформирования ЖКХ, поддержки малоимущих слоев населения и т.д.

Для того, чтобы поддержать позиции  “Единой России”  в городе, мы проводим активную работу по расширению рядов нашей партии, по привлечению в ее ряды молодежи, которой на деле предстоит реализовывать идею послания нашего Президента М. Игнатьева «В молодежь надо верить!».

На территории города реализуется проект «Народный контроль». Наш проект не является надзорным. Мы не подменяем работу администрации, правоохранительных органов, контрольных служб. Мы используем тот инструментарий и те функции, которые присущи политической партии – общественное мнение, публичность, гласность. Членами “Единой России” проводится проверка магазинов, предприятий общественного питания. Наша задача - вступить в диалог с производителями и представителями розничных сетей, выяснить причины роста цен. Наш проект будет считаться результативным, если будут созданы все условия для предотвращения роста цен на группу продуктов питания повышенного спроса. Группы активистов народного контроля отслеживают цены на социально значимые продовольственные продукты, а также следят за качеством продуктов и качеством обслуживания в магазинах. Практически все магазины идут нам навстречу, ведь часто само руководство магазинов недовольно высокими ценами, это следствие подъема цен производителями. Хотелось бы отметить, что сам проект “Народный контроль” по сути является бессрочным. Он просуществует ровно столько, сколько он будет актуален, пока полностью не исчезнет необходимость контролировать цены, ассортимент и процесс ценообразования. Поэтому группы активистов и на сегодняшний день продолжают работу, а все желающие могут обратиться в приемную партии «Единая Россия», открытие которой состоялось в начале 2011 года.

Напомню, что 27 января Шумерлю с рабочим визитом посетил председатель Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» М.А. Михайловский. После встречи с главой администрации города А.Ю. Броницыным и обсуждения с ним вопросов социально-экономического развития Шумерли, а также проблем жилищно-коммунального комплекса,  М.А Михайловский принял участие в открытии  общественной приемной Всероссийской политической партии «Единая Россия».  В торжественном мероприятии также приняли участие депутат Госсовета Чувашии Н.Я. Володин, депутаты Собрания депутатов города. Перерезав символическую красную ленточку, председатель Госсовета и гости  смогли осмотреть помещение приемной. По словам М.А. Михайловского, основная цель общественной приёмной – выявление наиболее актуальных вопросов, волнующих наших земляков, и содействие их эффективному решению. «Уверен, что все, кто обратится в общественную приемную, смогут найти ответы на интересующие их вопросы и получат необходимые консультации», - сказал М.А. Михайловский. Как подчеркнул глава администрации А.Ю. Броницын, «общественная приемная - это ещё один канал «обратной связи», действенный рычаг, полюс контакта общества и власти». Глава администрации выразил благодарность всем, кто откликнулся и помог в организации общественной приемной.

Я считаю, что  работа общественной приемной будет идти по двум направлениями: работа с обращениями шумерлинцев и системный анализ этих обращений, выявление особо сложных проблем и их решение.

Приятным дополнением встречи стало вручение М.А. Михайловским подарков заведующей д/с № 15 «Сказка» Т.Н. Андреевой и воспитателю этого детсада С.Г. Пототовой как победителям Всероссийского конкурса «Детские сады - детям», идея проведения которого принадлежит Всероссийской политической партии «Единая Россия». Затем состоялась встреча М.А. Михайловского с политсоветом Шумерлинского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», с активом города и членами «Молодой гвардии», где он рассказал об основных направлениях деятельности регионального отделения партии «Единая Россия»: о развитии экономического потенциала республики, социальной сферы и инфраструктуры, об охране детства и многом другом. После обсуждения рабочих вопросов председатель Госсовета Чувашии провел первый прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В настоящее время  в связи с истечением в 2011 году  сроков полномочий Советов (секретарей) и ревизоров первичных отделений партии, избранных в 2010 году сроком на один год, в марте прошли отчетно-выборные общие собрания в первичных отделениях партии. В повестку дня были включены следующие вопросы:  отчет секретаря и  ревизора первичного отделения партии, избрание новых секретаря и ревизора, утверждение положения о ревизоре первичного отделения партии и избрании  делегатов на отчетно-выборную конференцию местного отделения партии.

Наша главная задача -  использовать период подготовки и проведения отчетов и выборов в первичных отделениях для всестороннего рассмотрения вопросов развития сети первичных отделений партии и результатов их участия в избирательных кампаниях, укрепления депутатских объединений партии «Единая Россия» в представительных органах местного самоуправления, укрепления связи со сторонниками партии и общественными объединениями, решения иных актуальных задач партийного строительства.

В соответствии с решением местного политического совета Шумерлинского отделения партии в городе 16 мая пройдет отчетно-выборная конференция Шумерлинского городского местного отделения партии «Единая Россия». На данную конференцию устанавливается форма представительства, где один делегат  идет от 20 членов партии. Таким образом, на  отчетно-выборной конференции будут присутствовать 22 делегата, кроме того делегатами помимо утвержденной нормы представительства являются члены местного политического совета, руководитель местного исполнительного комитета, члены МКРК и члены вышестоящих руководящих органов партии, состоящие в местном отделении.

Члены партии “Единая Россия” понимают, что если мы возьмемся за конкретные проблемы и предложим конкретный рецепт их решения,  и если эти инициативы будут содержательны, умны, к нам прислушаются, а избиратели  на будущих выборах проголосуют за инициативу и разум. Мы - не сторонники технологии  запудривания мозгов для получения  какого-то моментального преимущества.

С. Яргунин,  и.о. секретаря местного городского отделения партии «Единая Россия».




  Просмотров:  1473  |  Распечатать
Опубликовано:  25 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.