Спортивные новости




При одинаковом балансе - третье место

Спор шашистов в Шумерле рассудили дополнительные показатели. 16 марта в 1/4 финала республиканских  соревнований по шашкам в зачет XIII Спартакиады школьников на Кубок Президента Чувашской Республики команда г. Шумерли заняла 3-е место.

За выход в финал турнира в Доме детского творчества г. Шумерли боролись команды из Алатыря, Шумерли, Аликовского, Ядринского, Шумерлинского и Красночетайского районов. В команду города Шумерли, состоящую из воспитанников секции «Дебют» ДДТ, вошли Денис Исаков, Владимир Чеблуков, Станислав Вазинкин и Виктория Кошелева. Денис и Владимир успешно боролись за заветные места, одержав на двоих 8 из 9 побед!

После финиша баланс командных результатов г. Шумерли и Красночетайского района оказался одинаковым. По условиям, прописанным в положении, судье пришлось присудить второе место, дающее право выступать в финале, гостям, спортсменам Красночетайского района.

Таким образом, командным достижением наших ребят остается победа над извечными соперниками из Аликовского района.

 Шахматный вундеркинд

Четыре спортсмена города Шумерли готовы принять бой за титул шахматного вундеркинда.

26 марта в Чебоксарах стартует республиканский турнир юных шахматистов до 8 лет «Шахматный вундеркинд». Четыре спортсмена г. Шумерли готовы принять бой за титул шахматного вундеркинда.

В канун этого события в жизни начинающих шахматистов  21-22 марта в Доме детского творчества г. Шумерли прошел городской турнир «Шахматный вундеркинд». Из 12 участников четверо ходят во второй класс и восемь - в первый. Дистанция в отборочных соревнованиях была определена заранее - семь туров. Семь поединков предстояло провести ребятам за шахматной доской.

В первый день было сыграно по три партии. Вперед вырвался опытный Леша Трушанин. Наравне с ним старался держаться Саша Хохлов. На третье место выдвинулся Сережа Снигирев. Его преследовал Никита Шуитов.

Во второй день ребята заметно подняли уровень игры. Были серьезнее и совершали намного меньше ошибок. Лидеры сумели сохранить свои позиции. Победителем был назван Л. Трушанин, по дополнительным показателям он первый. Здорово играл С. Хохлов, даже набрал равное количество очков с Лешей, просто с цифрами ему повезло меньше. Улучшения добился Максим Петров, на финишной прямой он обогнал Н. Шуитова.

Кроме этого, во второй день соревнований в состав участников были внесены изменения. Из турнира выбыл Борис Алексеев, и его заменила Маша Платонова. В дальнейшей борьбе Маша выиграла три сражения из четырех, что позволило ей занять шестое место в таблице результатов.

В итоге для представления города Шумерли на республиканских соревнованиях кандидатами стали М. Платонова, С. Снигирев, М. Петров и Н. Афошин. Они завоевали право играть в престижном турнире в столь раннем возрасте.

Победитель и призеры были награждены грамотами Дома детского творчества.

Турнир юных поддержал А.В. Федоров, сын шахматиста и преподавателя В.М. Федорова, открывшего юным шумерлинцам тайны шахматной игры. Каждый участник получил в подарок сладкий приз - любимый детворой шоколад.

В. Мясников, педагог дополнительного образования ДДТ.

 

В тройке лучших

Спортсмены Шумерлинского района внесли весомый вклад в «бронзовую» копилку  республиканской сборной команды на V Всероссийских зимних сельских спортивных играх.

18-20 марта в селе Красноярка Омской области прошли  Всероссийские зимние сельские игры. В программу игр вошли 8 видов спорта. В соревнованиях приняли участие 687 спортсменов из 45 регионов России.

Выступление на играх для команды Чувашской Республики стало «бронзовым». В общекомандном зачёте наши спортсмены уступили хозяевам игр, занявшим первое место, и команде Челябинской области. Что касается комплексного зачета, сборная Чувашии лидировала в своей подгруппе (по количеству сельского населения в регионах), опередив своих коллег из 8 регионов.

Напомним, что Чувашию в этом грандиозном спортивном форуме представляли 29 спортсменов из сельских поселений Вурнарского, Чебоксарского, Канашского, Ибресинского, Шумерлинского районов.

И шумерлинцы достойно представляли район и свое сельское поселение в составе сборной команды республики. Одним из успешных для наших спортсменов был турнир механизаторов. Здесь отличилась семейная чета Андрияна и Надежды Концовых из Торханского сельского поселения, одержавшая командную победу. Им предстояло показать свое мастерство в трех видах соревнований: лыжных гонках, вождении трактора и силовой гимнастике. Главный вид программы - управление трактором. Спортсменам на тракторе необходимо было задним ходом выехать из бокса, подъехать к месту, где стоит груз (импровизированный молочный бидон), подцепить его и промчаться один круг по извилистой трассе. Затем развернуться, поставить груз на место и снова заехать в бокс. Супруги Концовы справились с заданием успешно и стали лучшими. К тому же Надежда выиграла «золото» в личном зачете.

Семья Ануфриевых из села Егоркино замкнула пятерку сильнейших среди спортивных семей с мальчиком до 14 лет. Они показали свое мастерство в дартсе, комбинированной эстафете и лыжных гонках.

В соревнованиях дояров хорошие результаты показали спортсмены Егоркинского сельского поселения Владимир Петров и Геннадий Бельцов, занявшие седьмое командное место.

Стоит отметить, что выступление чувашских спортсменов на V Всероссийских зимних сельских спортивных играх явилось более успешным по сравнению с другими играми.  Лишь на первых играх, которые прошли в 2003 году в Ижевске, наша команда в общем зачете удостоилась серебряной награды. В последующих же играх труженики села Чувашии занимали 5, 7 и 10 строчки итоговых протоколов.

Л. Саерова.

У полиатлонистов района - серебро

Полиатлонисты Шумерлинского района - серебряные призёры чемпионата и первенства Чувашии 2011 года.

11-12 марта на базе Торханского культурно-оздоровительного центра состоялись лично-командный чемпионат и первенство ЧР по зимнему полиатлону, в которых приняли участие около 80 спортсменов из 5 районов республики.

Чемпионом в общекомандном зачёте стала команда Вурнарского района, составляющая костяк сборной республики. Серебряным призёром стали хозяева соревнований - команда Шумерлинского района, на третьем месте - команда Ибресинского района.

Среди коллективов физической культуры победили представители Вурнарского сельхозтехникума, второе место заняла команда Кармамейской основной школы Канашского района, третье место у команды Шумерлинской районной ДЮСШ.

В числе чемпионов в своих возрастных категориях - 4 спортсмена из Шумерлинского района: Геннадий Бельцов, Андриян Концов, Дмитрий Шипеев, Галина Улисова.

Надо отметить, что 19 призёров в личном зачёте представляли Шумерлинский  район и трое из них выполнили норматив и требования на присвоение звания «Кандидат в мастера спорта России» - это Владимир Петров, Валентина Ундрицова и Диана Шакова. Андриян Концов подтвердил норматив на звание мастера спорта России, набрав в сумме троеборья 245 очков.

На торжественном закрытии соревнований все победители и призеры в своих возрастных группах были награждены медалями и  дипломами Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, а победители - и призами Федерации полиатлона Чувашской Республики.

Награждали чемпионов и призеров соревнований заместитель главы администрации Шумерлинского района по социальной политике Людмила Уфилина, глава Торханского сельского поселения Виктор Надеев, зав. сектором физической культуры и спорта, заместитель председателя Федерации полиатлона Чувашской Республики Дмитрий Шипеев и директор Торханского КОЦ Алина Васильева.

Н. Матросов,  инструктор-методист районной ДЮСШ.

 

В числе стипендиатов «Нового времени» - шумерлинец

Подведены итоги конкурса на получение ежегодных стипендий для тренеров спортивных школ и клубов по месту жительства за 2010 год. Организатором конкурса выступил благотворительный фонд спортивных программ «Новое время». Результаты конкурса подводились по каждому федеральному округу и региону России.

По результатам конкурса на получение стипендий для детских тренеров в системе спорта и общеобразовательных школ и организаторов физкультурно-массовой работы по месту жительства за прошедший год в числе победителей назван тренер-преподаватель по велоспорту ДЮСШ Шумерлинского района Н.И. Унегеров.

Николай Иванович не один десяток лет самозабвенно трудится на ниве развития республиканского велоспорта. Его воспитанники неоднократно побеждали на крупных всероссийских соревнованиях, некоторые из них, образно говоря, находятся на карандаше у тренеров национальной сборной.

Всего же стипендии Благотворительного фонда получат две сотни талантливых спортивных детских наставников из разных уголков страны. В том числе еще один тренер из Чувашии - Александр Петров (Чебоксарская ДЮСШ).

 

Улучшили личные рекорды

Шумерлинские атлеты отлично выступили на первенстве Чувашской Республики, улучшив личные рекорды.

19 марта в г. Алатыре состоялось первенство Чувашской Республики по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек 1988 г. р. и моложе. В соревнованиях приняли участие атлеты из восьми городов и районов республики.

Команду г. Шумерли представляли воспитанники ДЮСШ спортивного клуба «Богатырь»: Иван Игушкин, учащийся филиала Чебоксарского машиностроительного техникума в г. Шумерле, Андрей Шалтыков, учащийся гимназии № 8, Дмитрий Неонилин и Сергей Зубрилин, учащиеся школы № 2.

Шумерлинские атлеты хорошо выступили на этих соревнованиях, улучшив личные рекорды. В группе младших юношей Дмитрий и Сергей заняли почётные третьи места в своих весовых категориях. У этих ребят есть все данные бороться за чемпионские медали в недалёком будущем. Дело за малым - тренироваться и повышать своё спортивное мастерство.

С. Сырмолотов,  тренер-преподаватель ДЮСШ.

 

И победы, и поражения

19 марта в г. Ядрине состоялся футбольный турнир открытого первенства Ядрина по мини-футболу. В соревнованиях приняли участие команды мальчиков (1996-1997 гг. р.) и юношеские команды (1994-1995 гг.р.).

За призы боролись футболисты Шумерли и Ядрина, Аликова и Вурнар. Шумерлинские юноши заняли 3-е призовое место, обыграв вурнарцев со счетом 5:2 и проиграв ядринцам - 2:3 и аликовцам - 2:3.

Команда мальчиков уступила командам Чебоксар со счетом 0:3, Вурнар - 4:6 и  Ядрина - 2:4 и заняла последнее, четвертое место.




  Просмотров:  4699  |  Распечатать
Опубликовано:  25 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.