Вокзалам – повышенное внимание




Действительно, терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. В России проблема терроризма и борьба с ним резко обострилась в 90-х годах. Последний теракт в «Домодедово» показал, что терроризм имеет широкую географию и непредсказуемые последствия. 

Темой очередного заседания антитеррористической комиссии города стало рассмотрение вопросов по обеспечению антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры, в частности, железнодорожного и автовокзалов, а также прилегающих к ним территорий. По словам представителя железнодорожного вокзала, на внутренней и прилегающей территории объекта регулярно проводятся обходы. Подразделения ОВД и службы ведомственной охраны ориентированы на усиление бдительности и тщательную проверку территорий. С частой периодичностью по громкой связи идет напоминание о проявлении бдительности пассажирами, о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, о правилах поведения при возникшей террористической угрозе и т.д. С сотрудниками вокзала проводятся инструктажи. К сожалению, здание железнодорожного вокзала до сих пор не в полной мере оснащено системой внутреннего и наружного видеонаблюдения, несмотря на обязательства по проведению данных мероприятий Горьковской железной дороги. В связи с этим глава особо подчеркнул, что необходимо срочно в очередной раз выйти с соответствующими предложениями в адрес руководства Горьковской железной дороги, а при необходимости и в ОАО «Российские железные дороги», о выделении средств для установки современной системы видеонаблюдения. Сюда же необходимо включить вопрос об установке на входах в здание вокзала рамок металлоискателей.

На автовокзале с видеонаблюдением все в порядке, здесь в рамках реализации городской программы «Безопасный город» установлено 6 камер. Сотрудники ОВД постоянно обходят территорию вокзала, есть здесь и свой охранник-сторож, также ведется выборочный досмотр транспорта и багажа пассажиров.

В рамках межведомственного взаимодействия было рассмотрено также предложение руководства городской больницы о проведении с сотрудниками вокзалов практических занятий по оказанию первой медицинской помощи посетителям вокзалов.

А. Каширина.




  Просмотров:  2637  |  Распечатать
Опубликовано:  25 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.