Доверие студентов говорит о многом




«Конечно же, молодежь, как и все люди, бывает разная. Но лично мне повезло общаться с очень активными, инициативными и позитивными молодыми людьми, поэтому мне кажется, что на современную молодежь можно надеяться», - таким был ответ О. Каленевой, стипендиатки Президента Чувашии за особую творческую устремленность и члена молодежного правительства г. Шумерли.

Ольга – выпускница гимназии № 8. Окончив 9 классов, она решила продолжить обучение в техникуме: и специальность будет, и в вуз поступить легче. Относительно того, где она хочет продолжить обучение, девушка пока умолчала, сказала только то, что хочет идти по пути совершенствования своей будущей профессии.

Еще со школы О. Каленева отличалась активной жизненной позицией. Она занималась и продолжает заниматься в театральном отделении Детской школы искусств № 1, окончила художественное отделение в школе искусств при гимназии № 8. В течение 2 лет девушка ходила в ДООЦ в секцию по легкой атлетике, но в данное время занятия пришлось прервать – сказывается нехватка времени. Танцы – еще одно серьезное увлечение Ольги. Она с детства занималась различными видами танцев, отдавая предпочтение спортивному направлению.

С этого учебного года О. Каленева возглавила студенческий совет техникума, а это говорит о том, что студенты ей доверяют и возлагают на нее надежды. В тесном сотрудничестве с преподавателями совет организует досуг студентов, пропагандирует здоровый образ жизни, регулирует деятельность волонтерского отряда и никогда не забывает о главном – об успешной учебе. Студенты техникума проявляют себя и за стенами учебного заведения. В этом есть и заслуга О. Каленевой. Например,  став членом команды КВН «600-ый километр», она вовлекла в эту деятельность и других ребят. В данное время команда прошла в 1/8 финала Первой лиги КВН Чувашии. По признанию Ольги, КВН – это своего рода отдушина, где появляются новые знакомства, приобретается умение держаться на сцене, и все это сопровождается неизменно хорошим настроением.

О. Каленева – активная участница и победительница различных конкурсов. В числе ее достижений 2010 года  – 1-е место в Межрегиональном конкурсе «Юность Большой Волги» в секции «История». Совместно со студенткой 1-го курса М. Николаевой Ольга заняла 1-е место в городском конкурсе «Открой свое дело», в связи с чем девушки были удостоены гранта в размере четырех тысяч рублей. Этот же год принес успех и в конкурсе чтецов произведений патриотической направленности, в котором принимали участие и конкурсанты из других городов и районов: Ольга стала дипломантом 2-й степени. 2-е место было закреплено за девушкой и в городском конкурсе «Отдыхаем за работой», посвященном Дню города.

В мае  О. Каленева вновь планирует принять участие в конкурсе «Юность Большой Волги», но уже хочет попробовать себя не по истории, а по своим профилирующим предметам. Кстати, обучается девушка по специальности «Экономика и бухгалтерский учет».

В активе достижений О. Каленевой - множество грамот и благодарностей от отделов культуры и образования горадминистрации, техникума, Детской школы искусств № 1 и от городской библиотеки, где девушка принимала участие в тематических вечерах.

У  Ольги высоко развиты организаторские способности. Свидетельством тому являются, например, недавние праздники – новогодний и День студентов, которым все участники этих мероприятий дали высокую оценку. По словам Л.В. Григорьевой, ответственной за воспитательную работу в филиале техникума, Ольга умеет организовать и младших, и старших.  Легко с ней  работается и преподавателям. На вопрос, как у нее все получается, Ольга ответила: «Я просто даю себе установку и обязательно ее выполняю. И частенько при этом советуюсь с папой».

Т. Александрова.




  Просмотров:  2246  |  Распечатать
Опубликовано:  18 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.