Техосмотр- задача №1




Опыт предыдущих лет показывает, что не все  собственники машин уделяют должное внимание вопросам безопасности и охраны труда.  Имеют место и случаи  эксплуатации  тракторов, самоходных машин  и прицепов к ним без получения допуска на работу. Из числа зарегистрированных в агропромышленном комплексе района машин в прошлом году техосмотр прошли только 37 % самоходных машин и 8 % прицепов, в частном секторе 56 % и  45 % соответственно. За выявленные нарушения  в 2010 году по статьям  9.3 (нарушение правил и норм эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и оборудования), 19.22 (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов и механизмов) Кодекса об административных правонарушениях  к ответственности привлечены 29 физических и 5 должностных лиц.

В 2011 году с целью упорядочения прохождения государственного осмотра инспекция гостехнадзора проводит  технические осмотры в один  день совместно с предприятиями АПК  и в частном секторе района,    т.е. один определенный день в сельском поселении: 21 марта - Большеалгашинское, Краснооктябрьское, Русскоалгашинское сельские поселения,  23 марта - Магаринское сельское поселение, 1 апреля - Егоркинское сельское поселение, 4 апреля - Нижнекумашкинское сельское поселение, 6 апреля – Торханское сельское поселение, 8 апреля – Туванское сельское поселение, 11 апреля – Ходарское сельское поселение, 13 апреля – Юманайское сельское поселение.

Для  согласования проверки технического состояния  машин можно обратиться в инспекцию гостехнадзора Шумерлинского района  по телефону 5-34-57.

Н. Петров, ст. госинспектор  Шумерлинского и Красночетайского районов Гостехнадзора Чувашии.                 




  Просмотров:  1856  |  Распечатать
Опубликовано:  18 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.