Жильё сироте «выбил» прокурор




Было установлено, что заявитель постановлением главы администрации от 15 марта 2010 г. был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и включен в книгу учета граждан, имеющих право на получение жилых помещений по договору социального найма как ребенок-сирота. В соответствии с ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ граждане указанной категории обеспечиваются жилыми помещениями вне очереди.

Заявитель в период с 21 декабря 2008 г. по 14 декабря 2009 г. проходил военную службу в войсковой части. На момент проверки он в образовательных учреждениях не учился, работал, закрепленного за ним жилого помещения не имел. Таким образом, несмотря на то, что у заявителя возникли реальные основания для предоставления ему жилого помещения, администрацией г. Шумерли не приняты меры к обеспечению его жилым помещением, тем самым органом местного самоуправления грубо нарушены его жилищные права.

По результатам проверки шумерлинским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Шумерли предоставить сироте благоустроенное жилое помещение. Судом исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии.




  Просмотров:  2548  |  Распечатать
Опубликовано:  18 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.