Останется в памяти и сердцах

Она родилась в г. Оха Сахалинской области, среднюю школу закончила в г. Шумерле, куда переехала вместе с родителями в 1959 году. Свою педагогическую деятельность Галина Алексеевна начала в средней школе № 3, где работала старшей пионервожатой.  После окончания Горьковского пединститута работала учителем в г. Иванове, а с 1972 года навсегда связала свою судьбу с Шумерлей. В средней школе № 7 Галина Алексеевна сначала работала учителем русского языка и литературы, затем организатором внеклассной и внешкольной работы, а 1 сентября 1976 года возглавила школу, став ее директором.

Но какую бы должность ни занимала Галина Алексеевна, она везде сумела проявить себя как   ответственный, энергичный и очень порядочный человек. За добросовестный труд  в 1977 году она была награждена Почетной грамотой Минпроса РСФСР. В 1981 году возглавила  городской отдел народного образования. Но любовь к детям, желание непосредственного общения с ними одержали верх,  и Галина Алексеевна вновь возвратилась в родную школу № 7 преподавать русский язык и литературу.

Ее уроки заронили любовь к родному языку и чтению художественной литературы  у многих детей. Спокойный, доброжелательный тон учителя подбадривал учащихся, помогал стремиться к новым высотам. Каждый  урок Галины Алексеевны был неповторим, был настоящим открытием в мир знаний. А сколько интересных классных часов, экскурсий, поездок, походов было организовано ею для своих воспитанников! Все свое свободное время она проводила вместе с детьми, щедро делясь с ними своей жизненной мудростью и  душевной красотой. Ученики и их родители отвечали ей любовью и уважением.

В 1985 году и государство отметило заслуги Г.А. Комаровой: за огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения она была награждена нагрудным знаком «Отличник народного образования».  В 1993 году Галина Алексеевна  продолжила свою трудовую деятельность в гимназии № 8 в должности заместителя директора по научной и методической работе.

Есть много людей на земле, и каждый из них - словно огонь. Кто-то лишь еле теплится, кто-то обогревает лишь свой очаг, а есть люди-солнца: они горят сами, озаряют и обогревают все вокруг, зажигают огонь в сердцах других людей. Вот таким человеком-солнцем и была Галина Алексеевна Комарова.

Педагогическое сообщество г. Шумерли.

Просмотров:  2496  |  Распечатать
Опубликовано:  18 марта 2011

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.