Прокатили…




Основной вопрос касался стоимости проезда до Юманай на автобусах пригородного и междугородного маршрутов.

В случае с Анатолием Алексеевичем, покупавшим билеты 10 февраля на чебоксарский рейс и 13 февраля на аликовский, она оказалась одинаковой, ровно 53 рубля. Между тем, с 1 февраля 2011 года стоимость проезда в автобусах пригородного сообщения за 1 километр составляет 1,79 руб., а в автобусах междугородного сообщения – 1,87 руб. Несложные математические вычисления (расстояние до места назначения в любом случае - величина постоянная, чуть более 28 километров) навели пассажира на мысль об ошибке, о чем он сразу и сообщил кассиру. Однако кассир исправить ничего не смогла, сославшись на компьютерную программу, выдавшую такую стоимость.

Нам неизвестно, сколько еще пассажиров 13 февраля покупали билеты по явно завышенной цене. Но даже одна претензия к кассиру от А.А. Федорова должна была стать тревожным звонком, ведь технику, как и программное обеспечение для нее, создают и обслуживают люди, не застрахованные от ошибок. 18 февраля газета обратилась за комментарием к руководству ОАО «АвтоВАС», реакция последовала незамедлительная – Анатолию Алексеевичу позвонили с Шумерлинского автовокзала и признали ошибку в расчете, сообщив, что уплаченную сверх нормы сумму готовы вернуть.

А 24 февраля пришел официальный ответ и в адрес редакции за подписью генерального директора АвтоВАСа, в котором говорится следующее: «13 и 14 февраля 2011 года на автобус, осуществляющий перевозку пассажиров по маршруту Шумерля – Аликово, Шумерлинским автовокзалом по технической причине производилась продажа билетов до остановки Юманаи по 53 рубля при стоимости проезда 49 рублей. В настоящее время на Шумерлинском автовокзале размещена информация о возврате разницы стоимости проезда».

Н. Игнатьева.




  Просмотров:  1412  |  Распечатать
Опубликовано:  11 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.