С видом на ТСЖ




Для председателя бюджетного комитета Госсовета Чувашии А.В. Щербакова не был неожиданным шквал эмоций «прогрессовцев», вызванных недовольством работой обслуживающей их дома управляющей компании. А началось общение с вопроса об огромных начислениях за внутридомовую электроэнергию, вернее, о зоне ответственности каждого субъекта отношений в этой сфере. Ежемесячно расход электричества на внутридомовые нужды, как было сказано жительницей одной из пятиэтажек, составляет порядка 6000 киловатт. Цифра, естественно, навела жильцов на мысль о воровстве либо несанкционированном подключении к сети. Однако все обращения в УК и энергосбытовую компанию, куда люди платят по счетам, результатов не дали – никто не желает помочь жильцам с проверкой электрохозяйства дома, всю ответственность перекладывая на них самих. Между тем жильцы ли, не имеющие навыков электроработ и не знающие определенных моментов техники безопасности, должны копошиться в клубках кабелей и проводов? Затем последовали жалобы из домов №№ 3, 4, 10 на хронически текущую канализацию, затопленные подвалы, некачественный ремонт крыш, ветхие внутридомовые сети. Выслушав всех, А.В. Щербаков задал два вопроса: создано ли товарищество собственников жилья и почему сами жильцы так пассивны? Как бы люди ни противились данному нововведению, отметил он, создание ТСЖ в большинстве случаев приводит к положительным сдвигам в обслуживании домов, тем более, в столь малонаселенном поселке. Меньшинство случаев – это негатив, и чаще только по одной причине: жильцы отнеслись несерьезно к процессу создания ТСЖ, выбрали председателем не того человека. Создание одного товарищества в малочисленных пятиэтажках поселка, компетентно заметил депутат Госсовета, является весьма перспективным вариантом эффективного управления жилфондом.

Когда в ходе информдня зашла речь о здравоохранении, работники «Прогресса» вновь оживились и попросили помочь им с открытием в поселке медпункта и аптеки. А при упоминании сферы образования у них появились вопросы по перевозкам детей на школьных автобусах и по грядущему переводу младшеклассников из филиала школы № 1 «Рябинушка» в основную школу.

В завершение визита на ООО «Прогресс» члены информгруппы в сопровождении директора предприятия Г.С. Николаевой посетили производство, о былом масштабе и славе которого осталось только вспоминать. Сегодня «Прогресс» переживает непростые времена: рынок, кажется, до предела насыщен, притом не всегда качественными, газировкой, хлебом, мясными полуфабрикатами, и чтобы прорваться в лидеры, обществу нужна модернизация материально-технической базы и новые подходы к производству продукции, сырье для которой дорожает практически еженедельно. Отказываться от используемых сегодня рецептур в пользу дешевой «химии» «Прогресс» пока не собирается, несмотря на падение с каждым годом объемов производства; он выжидает – шумерлинцам нужно время, чтобы разобраться и понять, что привозное не всегда есть лучшее…

Н. Игнатьева.




  Просмотров:  1484  |  Распечатать
Опубликовано:  25 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.