Будьте уверены в нас!




Соглашусь и с учителями, и с родителями: многое изменилось. Новые технологии вытесняют из нашей жизни то, к чему привыкли взрослые. Например, я считаю, что нам сейчас абсолютно не нужен бумажный дневник. У нас есть социальная сеть «Дневник.ру», где мы можем найти домашнее задание по любому предмету. Что касается меня, я предпочитаю делать записи на телефоне или просто фотографировать.  Непривычно взрослым? А нам в самый раз. Привычно. Просто. Удобно!

Извините, отвлеклась. Так вот, после очередного подобного разговора о нравах молодежи сегодня и раньше  я вышла в Интернет и набрала в поисковой системе  слова «В наше время было лучше».

Уважаемые взрослые! Оказалось, что вы и три тысячи лет назад до нашей эры тоже были недовольны молодежью.            Надпись на горшке, найденном в Месопотамии около  3000 до н.э., гласит: «Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».  Прочитав эти строки, я задумалась. В чем же дело? Почему каждый раз, взрослея, дети перестают понимать своих детей, перестают им доверять? А между тем, именно молодежь встает на защиту своей Родины, когда приходит время…

Я кадет. Я служу кадетскому классу и готовлюсь служить России на гражданском или  военном поприще, с направлением я еще не определилась.  Что значит быть патриотом? Я считаю, что чувство патриотизма присутствует в душе каждого. Нет человека, который не любил бы свою семью, школу, город. А из любви всего, что нас окружает, что нам  дорого,  и складывается чувство патриотизма. С какой гордостью мы выступаем на республиканских и всероссийских конкурсах, защищая славные имена своего кадетского класса, своей школы, своего города! Вот так же, если в этом возникнет необходимость, мы будем защищать честь и своей Родины, как защищали ее наши прадеды, деды, отцы и братья, потому что, несмотря на то, что мы другие, мы – ваши дети и внуки, вы воспитываете нас и учите любить и защищать свою Родину. Будьте уверены в нас, мы любим свою Родину и не подведем, если настанет трудный час.

 А. Ласковенкова, кадет 10 кл. школы № 6.




  Просмотров:  1528  |  Распечатать
Опубликовано:  25 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.