Чтобы избежать пожара…




Несколько лет в городе и районе проводится операция «Жилище», в рамках которой сотрудники отдела надзорной деятельности г. Шумерли и Шумерлинского района, ПЧ-23 совместно с работниками Шумерлинского ПУ ЧРО ВДПО   проводят огромную работу по обучению населения правилам пожарной безопасности, пытаясь помочь людям решить проблему пожаров.

Так, 17 февраля проведено обследование   жилых домов в пос. Саланчик. Среди населения велась  разъяснительная работа  по вопросам пожарной безопасности, были розданы памятки о мерах пожарной безопасности и предложения об устранении противопожарных нарушений.

В ходе  обхода жилого сектора выявлены наиболее часто встречающиеся нарушения правил пожарной безопасности: ветхая, пришедшая в негодность электропроводка, нагревательные приборы не установлены на подставки из негорючих материалов и располагаются вплотную к стенам,  а также неисправное печное отопление.

Хочется отметить еще один момент. Опасно  оставлять без надзора малолетних детей, т.к. в большинстве случаев они не умеют действовать в критических ситуациях. Однако проверка показала, что встречаются родители, которые на свой страх и риск оставляют детей дома одних.

К сожалению, многие не воспринимают всерьез возможную опасность до тех пор, пока беда не войдет в их дом.

Уважаемые граждане! Серьезнее относитесь к вопросам обеспечения пожарной безопасности своих домовладений. Постоянно следите за состоянием и исправностью электрооборудования, газовых приборов, отопительных печей, своевременно обращайтесь в службы обслуживания и ремонта для устранения неисправностей. Также напоминаем о необходимости приобретения первичных средств пожаротушения.

Группа противопожарной профилактики отдела надзорной деятельности, ПЧ-23, ВДПО.




  Просмотров:  1609  |  Распечатать
Опубликовано:  25 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.