А про крыши не подумали…




В соответствии со ст. 135 Жилищного кодекса РФ товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Товарищество собственников жилья обязано выполнять обязательства по договору и обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме, а именно: при содержании жилого фонда должны проводиться работы по удалению с крыш снега и наледей. Однако на момент проверки - 10 февраля 2011 г.- работы по удалению снега и наледей с крыши жилого дома № 15 по ул. Октябрьской, в котором организовано ТСЖ «Дружба», не были проведены. 

Шумерлинской межрайонной прокуратурой в отношении председателя ТСЖ «Дружба» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ. Кроме того, в адрес председателя ТСЖ внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Всего с начала года Шумерлинской межрайонной прокуратурой по результатам проверок соблюдения законодательства в данной сфере возбуждено 6 административных производств, внесено 11 представлений.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии.




  Просмотров:  1692  |  Распечатать
Опубликовано:  18 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.