Женщинам – кофе, мужчинам – чай




Такое открытие сделали психологи из Бристольского университета. Они поняли, что кофе очень сильно повышает производительность труда, если женщина пережила стрессовую ситуацию. А вот мужчинам в таком случае кофе противопоказан, ибо эффект получается обратный.

Если мужчина пьет кофе, он становится неуверенным в себе мямлей. С работой все не ладится, да и вообще бодрости никакой. А ведь раньше говорили, что кофе защищает нас от многих болезней и прогоняет усталость прочь! Врачи развеяли этот миф, когда проверили влияние кофе на человеке, уже переживающем стресс. Группу из мужчин и женщин разбили на однополые пары, вручили им задания - переговоры, тренировки и головоломки, - а потом нагнали ужаса и пообещали добровольцам, что в конце им придется устроить презентацию. Короче говоря, практически воссоздали атмосферу обычного офиса.

Не забыли психологи и вручить испытуемым по чашке кофе. Правда, некоторым достался кофе без кофеина. Результаты ошеломили. Мужчины, в панике готовившие сложную презентацию, становились настоящими вареными курицами, отхлебнув пару глотков любимого напитка. А женщины, отведав кофе, наоборот, бросались в бой с новыми силами. Так что если вы женщина, смело продолжайте пить кофе. Ну, а мужчинам следует призадуматься: возможно, лучше перейти на чай?




  Просмотров:  2404  |  Распечатать
Опубликовано:  11 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.