Федеральный бюджет поддержит




Подписанный на прошлой неделе в Москве ряд соглашений между Минсельхозом страны и Кабинетом Министров Чувашии позволит нашей республике уже в ближайшее время получить порядка 30 % годового объема поддержки из федерального бюджета и направить их на финансирование весенне-полевых работ. 

Первое подписанное соглашение предусматривает выделение Чувашии  за счет средств федерального бюджета субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства в размере 1873,7 млн. рублей, что практически вдвое больше, чем в 2010 году.  Из них на поддержку племенного животноводства будет направлено 23,4 млн. рублей, растениеводства - 1183,1 млн. рублей, на субсидирование процентных ставок по кредитам - 667,2 млн. рублей. На софинансирование указанных расходов за счет средств республиканского бюджета  планируется направить 320,6 млн. рублей.

На социальное развитие села в 2011 году Чувашии будет дополнительно выделено 122,2 млн. рублей. Об этом говорится во втором подписанном соглашении.  В частности, на улучшение жилищных условий сельчан будет выделено 70,4 млн. рублей, на объекты инженерной и социальной инфраструктуры – 51,8 млн. рублей. Из консолидированного бюджета Чувашии на софинансирование указанных мероприятий планируется направить 143,7 млн. рублей.

Кроме того, решено продлить срок действия соглашения по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы» до 2013 года.

Минсельхоз Чувашии.




  Просмотров:  2239  |  Распечатать
Опубликовано:  04 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.