В память об Андрияне




Эту идею обсудили на встрече в Доме Правительства Президент М. Игнатьев и председатель республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов А. Скворцов.

А. Скворцов представил собственный проект скульптурной композиции, которую он предложил установить в Чебоксарах на пересечении улиц Калинина и Николаева. По замыслу авторов идеи открытие монумента должно было состояться в 2012 году, но глава республики предложил ускорить процесс и завершить все работы в 2011-м. «В год, когда вся страна отмечает 50-летие полета в космос Юрия Гагарина и чествует покорителей звездного пространства, мы должны воздать должное своему герою, земляку Андрияну Григорьевичу Николаеву», - подчеркнул М. Игнатьев.

Полная стоимость скульптурной композиции - порядка 8 млн. рублей. Возведение памятника планируется на народные деньги - за счет добровольных пожертвований и взносов. Глава республики выразил готовность поддержать данный проект и сказал, что, возможно, часть затрат возьмет на себя республиканский бюджет. Сбор средств будет осуществлять Совет ветеранов Чувашии.




  Просмотров:  2741  |  Распечатать
Опубликовано:  04 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.