“Нет” игорному бизнесу




Под руководством главы администрации города Шумерли А.Ю. Броницына прошло межведомственное совещание по вопросам борьбы с нарушениями в сфере организации и проведения азартных игр на территории города. В совещании приняли участие представители правоохранительных и надзорных органов, в том числе и межрайонных структур, от которых в той или иной степени зависит решение этих наболевших проблем. «Мы выступаем за закрытие всех игровых салонов. Экономический эффект от них невелик, а социальный вред огромен», - сказал глава и призвал участников перенимать опыт работы других регионов России.

Надо отметить, что специалистами налоговой инспекции, Роспотребнадзора, пожарного надзора неоднократно проводились совместные рейды с правоохранительными органами в целях проверки исполнения законодательства. Подобные проверки инициировала и межрайонная прокуратура, в результате которых были закрыты две игровые точки.

В ходе заседания обсуждались причины неэффективной работы по пресечению нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, вопросы организации действенной системы контроля за исполнением законодательства. По итогам встречи было принято решение о возобновлении деятельности постоянно действующей рабочей группы, которая в очередной раз проведет проверку игровых клубов. Как пояснил председатель рабочей группы, заместитель главы администрации по вопросам социальной политики В.А. Мостайкин, проверки игорных салонов были возобновлены. Проверялось соблюдение требований, предъявляемых федеральным законом к салонам в части наличия учредительных документов, пожарной безопасности, налоговой исполнительности и другое. В ходе таких рейдов были выявлены нарушения, составлены административные протоколы. Со стороны прокуратуры готовятся исковые заявления в суд о прекращении деятельности игровых салонов. Мэр обратился с просьбой к прокуратуре о сокращении сроков подготовки данных исков в суд и о скорейшем закрытии игорных заведений на территории города.

А. Каширина.




  Просмотров:  1175  |  Распечатать
Опубликовано:  04 февраля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.