Вниманию федеральных льготников




В связи с передачей федеральных полномочий от Фонда социального страхования Министерству здравоохранения и социального развития Чувашской Республики с января 2011 г. федеральным льготникам за получением технических средств реабилитации надо обращаться в Шумерлинский городской центр социального обслуживания населения по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, 9, кабинеты №№ 7,15; за путевками на санаторно-курортное лечение – в отдел социальной защиты населения г. Шумерли по адресу: проезд Мебельщиков, кабинет № 29.

К федеральным льготникам относятся:   инвалиды войны;  участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в частях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды; дети-инвалиды; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Предоставление мер социальной поддержки носит заявительный характер, т.е. заявка на получение различных видов услуг формируется при личном обращении льготника с паспортом, заявлением и подтверждающими нуждаемость документами. Если по состоянию здоровья гражданин не может обратиться лично, от его имени по доверенности действует представитель.

Подтверждающими нуждаемость документами на получение средств реабилитации являются подлинники и копии следующих документов: паспорта, индивидуальной программы реабилитации инвалида, СНИЛСа, справки об инвалидности. Для получения путевки на санаторно-курортное лечение федеральные льготники обращаются с паспортом, справкой для получения путевки утвержденной формы и копией справки об инвалидности.

Со сменой уполномоченного органа заявления и документы, приложенные к ним, ранее поданные в Фонд социального страхования, непосредственно в учреждения социальной защиты населения не переданы. С 2011 года в Чувашской Республике из граждан, не отказавшихся от набора социальных услуг в части предоставления путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, формируется единая общереспубликанская очередь. Гражданам, вставшим на учет для получения путевок в 2009-2010 годах, необходимо обратиться в отдел социальной защиты для подтверждения очередности (с документами).

ОСЗН г. Шумерли.




  Просмотров:  2251  |  Распечатать
Опубликовано:  28 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.