Стартует проект по аквайс-спорту




На первом этапе,  19 января,  любители зимнего плавания приняли участие в семинаре-практикуме «Оздоровление водой и аквайс-спорт: современные традиции». Участники семинара после теоретических занятий «испробовали» целебные свойства святых источников «Сив =ёл» и реки Эскедень. Желая обрести здоровье, душевные силы и укрепить здоровье, поплавали в ледяной воде.

На втором этапе, в честь Дня защитника Отечества,  энтузиастов ждет конкурс «Супермен-морж». На третьем этапе будут соревноваться в водоемах плотины реки Эскедень женщины и девушки за звания «Леди-морж» и «Пике-морж». Накануне Дня космонавтики любители зимнего плавания поборются за звание «Космический айсмен-морж».

В летнее время члены клуба «Шумерлинские крещенские моржи» продолжат соревноваться и начнут изучение экологического состояния истоков  Большого Цивиля, который протекает по территориям Шумерлинского, Вурнарского, Красноармейского, Цивильского и Чебоксарского районов. Энтузиасты клуба поэтапно изучат притоки Большого  Цивиля: Малый Цивиль, Унгу, Куганар, Сорму, Рыкшу, Матцу и другие. Будут организованы фотовыставки и пресс-конференции в районах.

Энтузиасты зимнего плавания и экологи-исследователи Шумерлинского района, участвуя в таком проекте,  хотят изучить экологическую обстановку и возможность её оздоровления на реке Большой Цивиль, её святых источников и притоков, а также найти комплексное решение проблемы закаливания человека, его выживания и спасения в условиях воздействия низких температур.

Завершится проект осенью массовым заплывом в водах  Волги, в котором примут участие любители зимнего плавания:  айсмены и экологи-исследователи.

Приглашаем всех последовать нашему примеру! В добрый путь по реке Б. Цивиль!

В. Улисов,  президент клуба «Шумерлинские крещенские моржи», руководитель проекта.

 




  Просмотров:  1856  |  Распечатать
Опубликовано:  28 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.