Танец - это эффективная гимнастика
Кукарача
Расставьте ноги на ширину плеч и выполняйте движения бедрами: из исходного положения сначала круг по часовой стрелке в правую сторону, затем, не останавливаясь, - в левую. При взгляде сверху траектория копчика должна иметь форму лежачей восьмерки, точнее, знака «бесконечность». Повторите в обратном направлении.
Поставьте ногу на носок. Выполняйте круговые движения коленом по часовой стрелке, потом - против часовой.
Придерживаясь руками за жесткую опору (стол, подоконник), поднимитесь как можно выше на полупальцах - релеве. Ноги в коленях не сгибайте! Потом выполните низкое приседание - плие. Упражнение можно выполнять и в обуви на каблуках, и босиком. А еще лучше чередовать. Но, выполняя плие, обязательно достаньте пятками до пола.
Фламенко
Исходное положение - прямая стойка, руки в стороны. Правая нога идет вперед, правая рука - вверх, левая рука - по кругу вперед с захлестом влево. Шаг назад в исходное положение. Теперь шаг вперед с левой ноги и т. д.
Выполнять то же самое, но ногой делать шаг не вперед, а в сторону.
Шаг правой ногой в сторону, левая рука при этом идет вверх с захлестом вправо, вправо прогибается и туловище. Левая же рука «в противовес» идет снизу вправо. То же самое выполнить с левой ноги.
Сцепите кисти рук над головой. Вращайте ими по часовой стрелке. Бедра вращаются в том же направлении, но в противофазе. То есть, если кисти рук находятся справа от оси тела, то бедра - слева. Ноги постепенно сгибаются в коленях, так что движение идет по спирали. Смените направление вращения.
Упражнение «волна»
Расставив ноги на ширине плеч, согните тело в виде буквы «г». Верхнюю часть тела дополнительно согните вниз. После этого вверх прогибаются сначала шея, потом плечи, за ними - грудь, бедра и лишь в конце сгибаются колени. То есть «волна» должна идти по позвоночнику сверху вниз и потом до колен. «Волну» выполняйте, сначала держа корпус прямо вперед, потом в полуобороте налево, затем в полуобороте направо. После этого делайте «волну» в обратную сторону: сначала изгибаются и выпрямляются колени, изгиб в области таза, потом в пояснице, груди, плечах и шее.
Г. Настенко.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме:
