Решить - без отлагательства




В Яндашском сельском клубе-библиотеке на первое место вышли вопросы землеустройства, что вовсе неудивительно, учитывая, что одной из тем для обсуждения  в этот день был вопрос о реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения».  Основную разъяснительную работу взяла на себя О.М. Краснова – заместитель начальника отдела экономики, имущественных и земельных отношений райадминистрации. Она доступно рассказала сельчанам, что им необходимо сделать в первую очередь, чтобы в будущем  не возникало проблем с земельными долями. До 1 июля надо получить на руки свидетельство, подтверждающее, что в определенном поле есть их доля, так как с этого времени начнется новая процедура выдела участка и финансовых вложений понадобится уже больше. Среди других изменений, вступающих в силу с 1 июля - принудительное изъятие земель сельхозназначения, которые не используются по целевому назначению в течение трех и более лет либо используются с нарушением правил рационального использования и экологических требований.

О том, как будет реализовываться программа модернизации системы здравоохранения в городе и районе вкратце рассказал заместитель главы райадминистрации Л.Г. Рафинов. В частности он отметил, что должны поступить большие суммы на покупку современного оборудования для  центральной районной больницы и межрайонных отделений. В планах - проведение ремонта фельдшерских пунктов и повышение внимания к нуждам матерей и детей.

Лев Геннадьевич рассказал и о проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов среднего и малого предпринимательства и привел аналогии с прошедшей переписью населения, ведь целью этого мероприятия также является оценка ситуации, выявление численности и дальнейшая поддержка, например, в области субсидирования.

Вопросов у сельчан было достаточно – кроме моментов, связанных  с землей, их беспокоили практически не очищаемые  в зимнее время дороги. Возникшая летом проблема нехватки воды заставила жителей задуматься о возможности проведения водопровода. Правда, государство пока в этом помочь не сможет, а справятся ли собственными силами – покажет время.

Т. Александрова.




  Просмотров:  1696  |  Распечатать
Опубликовано:  21 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.