И вопросы обсудили, и в воде искупались




В частности, остро в Саланчике стоит вопрос с пастбищами, на которых можно было бы пасти свой скот - их практически нет. И справедливо жители подняли эту проблему, ибо не видят смысла говорить о сохранении поголовья скота, на чем  сделал акцент в своем выступлении заместитель главы администрации района – начальник отдела сельского хозяйства, строительства и развития общественной инфраструктуры А.А. Мостайкин. К счастью, этот вопрос Л.Д. Егорова пообещала к весне решить положительно, т.к. он находится непосредственно в компетенции поселения.

- А можно ли отказаться от права собственности на свою земельную долю в пользу, например, соседа? И где находится этот самый земельный пай, как можно посмотреть? – посыпались один за другим вопросы. Это и понятно, ведь земля кормит сельских жителей, поэтому все, что с ней связано, их интересует.

- Будет ли предоставляться жилье работающим на заводе по переработке топинамбура? Куда будут вывозиться отходы от этого производства? - продолжали интересоваться педагоги. И это, надо сказать, не праздное любопытство - они обеспокоены переполнением городской свалки.

Главный врач Шумерлинской центральной районной больницы С.М. Никитин, вошедший в информационную группу, проинформировал собравшихся об изменениях, произошедших и планируемых в больнице в рамках программы модернизации системы здравоохранения, о внедрении нового медицинского оборудования, о перспективах развития больницы. С целью совершенствования мероприятий по оказанию экстренной медицинской помощи при травмах и отравлениях планируется открыть на базе районной больницы межрайонный травматологический центр. Для этого запланировано проведение ремонтных и строительных работ, приобретение оборудования и переорганизация приемного и травматологического отделений. В 2011 году предусмотрено выделение более 19 млн. рублей из средств ФФОМС на капитальный ремонт родильного отделения, в 2011-2012 гг. более 53 млн. рублей - на закупку современного оборудования для межрайонных отделений; в 2012 гг. 35 млн. рублей – на ремонт межрайонных отделений: кардиологического, неврологического, хирургического, реанимационного, травматологического, операционного блока. В результате реализации мероприятий программы модернизации здравоохранения прогнозируется снижение смертности населения от болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований и транспортных травм. 

И поскольку первый в наступившем году Единый информдень совпал с праздником - Крещением Господня, глава Магаринского сельского поселения Л.Д. Егорова пригласила всех желающих к приготовленной проруби, чтобы окунуться в крещенскую воду. «Я как-то задумалась, а смогу ли сама окунуться в крещенской воду? Долго собиралась с силами и вот пять лет назад свершилось, - поделилась Людмила Даниловна. - Знаете, ощущения после купания хорошие, по всему телу разливается такое приятное тепло».

И вот уже в течение пяти лет в этом поселении традиционно проводятся крещенские купания. По примеру главы ежегодно окунаются в студеную воду 15 смельчаков, бывает, что к ним примыкают другие. Традиция живет. Так, к часу дня к приготовленной проруби в минувший день Крещения Господня  вновь собрались смельчаки, их, как всегда, оказалось достаточно много. В их числе была замечена и депутат Собрания депутатов Шумерлинского района А.А. Надеждина, также активная участница зимних купаний. А некоторые из жителей поселения окунулись в воду уже с утра.

Т. Орешникова.




  Просмотров:  2291  |  Распечатать
Опубликовано:  21 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.