Муфтий Москвы с чувашской пропиской





Задача нового регионального муфтията – наладить конструктивный диалог с органами власти и традиционными религиями, построить в столице мечеть и резиденцию ЦДУМ России, усилить работу с мусульманской молодежью и «направить все свое влияние и усилия на сохранение мира и стабильности в регионе», заявил  вновь назначенный духовный руководитель. При этом за ним сохраняются полномочия главы муфтията Чувашии, в котором действуют более 40 мусульманских приходов медресе «Гулистан». Муфтий рассчитывает, что новое духовное управление в Москве объединит основную часть исламских общин региона, а это и Подмосковье, и другие области центральной России. Пока в столице всего две мечети в районе Отрадное и исламский центр на улице Касаткина, где находится полномочное представительство ЦДУМ.

В Чувашии Альбир-хазрата Крганова знают и уважают не только как духовного лидера местных мусульман, но и как активного сторонника построения гражданского общества, инициатора создания в республике Общественной палаты.

Альбир-хазрат Крганов женат,  воспитывает троих детей.

Наша справка

Муфтий Альбир-хазрат Крганов родился 10 октября 1976 года в селе Шыгырданы Батыревского района. Окончил среднюю школу, Казанское медресе  ДУМ России и европейских стран СНГ, Исламский институт им. Р. Фахретдина, Исламский университет ЦДУМ России, Чувашский госуниверситет им. И.Н. Ульянова. С 1991 года он на духовном поприще. С мая 1994-го – является муфтием, председателем ДУМ Чувашии, в ноябре 2005 года одновременно назначен первым  заместителем председателя ЦДУМ России.  В декабре 2009 года А. Крганов избран в Общественную палату Российской Федерации, с мая 2010-го руководит Советом общественных объединений Чувашии.

Л. Васильев.




  Просмотров:  1339  |  Распечатать
Опубликовано:  21 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.