Обозначен позитив




По словам министра экономического развития, промышленности и торговли И. Моторина, индекс промышленного производства составил 115,5-115,7 % к уровню 2009 года. Значительный рост достигнут в химической промышленности, транспортном производстве. В электротехнической отрасли рост производства превышает среднереспубликанские показатели. В целом экономика демонстрирует положительную динамику и в январе, некоторые предприятия продолжали отгрузку продукции даже в праздничные дни. Все крупные предприятия, по данным министра, приступили к работе.

Исполняющая обязанности министра финансов Ф. Муратова отчиталась об исполнении бюджета 2010 года. В целом по доходам бюджет исполнен по оперативным данным в размере 27 206,8 млн. рублей, при этом показатели собственных доходов составили 123,1% к уровню 2009 года. Бюджетное финансирование открыто 2 января 2011 года. «Никаких сбоев, по сути, не должно быть. Если вдруг реализация программ дает сбои, то за это персональную ответственность несут конкретные должностные лица», - подчеркнул Президент Чувашии. Он призвал министров максимально эффективно и в срок до конца января подготовить предложения по использованию остатков федеральных средств по состоянию на 1 января 2011 года. Изменение соответствующих параметров бюджета на 2011 год должно быть рассмотрено в первой декаде февраля.

Министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры А. Гончаров сообщил о вводе в строй жилья в 2010 году в объеме 868,334 квадратных метров, что составило 101,9 % к уровню 2009 года. Таким образом, Чувашия перевыполнила взятые на себя обязательства по жилищному строительству, указанные в соглашении с Минрегионом России. Министр подчеркнул, что вместе с ростом вводимого в строй жилья начался стабильный рост производства строительных материалов, что свидетельствует о выходе из кризиса отрасли в целом.

Министр сельского хозяйства

С. Павлов рассказал о ситуации на зерновом рынке. В целом республика накопила запасов продовольственного зерна, фуража и комбикормов в объемах, достаточных для стабильной ситуации вплоть до нового урожая. Запасы интервенционного фонда, переданные республике из федерального фонда, пока не используются.

       Пресс-служба АП ЧР.




  Просмотров:  1610  |  Распечатать
Опубликовано:  17 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.