Колонии - под надзором




С целью недопущения и пресечения преступлений в исправительных учреждениях республики лицами, освободившимися из мест лишения свободы, либо совершенных с их помощью, Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (ИУ) Чувашии ежеквартально проводятся соответствующие координационные совещания с приглашением начальников ИУ и руководителей других правоохранительных органов, работает телефон горячей линии (62-56-80).

Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявленных в 2010 году оперативными службами исправительных учреждений республики, по сравнению с 2009 годом снизилось с 31 до 25. Для сравнения следует отметить, что в 2008 году их было 36, а в 2007 году  – 47. В результате координации деятельности правоохранительных органов республики по взаимодействию с оперативными службами ИУ снизилось количество нераскрытых преступлений с 4 до 2.

Ежемесячно оперативными сотрудниками прокуратуры во всех ИУ проводятся проверки соблюдения законности. На основе анализа складывающейся обстановки в исправительных учреждениях планируется работа на полугодие.

По результатам проверок в 2010 году прокуратурой 9 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона, в адрес руководства ИУ, УФСИН РФ по ЧР внесено 65 представлений, опротестовано 60 приказов, изданных начальниками ИУ с нарушением действующего законодательства, 27 сотрудников привлечены к административной, 95 – к дисциплинарной и 14 – к материальной ответственности.

А. Зотов, чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ ЧР.




  Просмотров:  1240  |  Распечатать
Опубликовано:  17 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.