Однажды… много лет назад




С.В. Яргунин, глава г.Шумерли, директор школы № 3:

- Это была катастрофа! За три дня до Нового  года стало известно, что на проходной нашего общежития в новогоднюю ночь будет дежурить не Ивановна, добрейшей души человек, а Петровна. По сравнению с ней терминатор - ребенок. Петровна охраняет вверенный объект как Карацупа с Джульбарсом, мышь не проскочит, не то что наши друзья - студенты! Что делать?

- Мы студенты или кто? Есть идея! - и мы начали действовать. 31 декабря. Петровна на посту, рядом работает ее телевизор. В 17 часов диктор объявляет: «А сейчас президент будет поздравлять регионы. На связи общежитие института. Здравствуйте, Зинаида Петровна!».

- Здравствуйте, - машинально ответила Петровна.

- Вас сейчас поздравит президент.

Президент душевно поговорил с Петровной за жизнь, пожелал здоровья и веселого Нового года. Еще было видеовключение с поздравлением от внуков Петровны. А в завершении глава государства обратился к Петровне с личной просьбой: разрешить проход гостей в новогоднюю ночь в общежитие.

Кому-кому, а президенту России Петровна отказать не смогла. И мы были спасены!

Стоит пояснить, что “трансляция” была организована из соседней комнаты нашими умельцами, в роли президента тех лет выступал слегка загримированный и очень похожий на него и лицом, и голосом пятикурсник, а поздравление от внуков Петровны было накануне снято нами, съездившими к ним.

В.А. Мурашкин, глава администрации Шумерлинского района:

- Мы все немного дети. И где-то там, в глубине души, взрослые продолжают верить в чудо. В сказку, подаренную в далеком детстве…

Семья у нас была большая – восемь детей. И встреча Нового года всегда была любимым семейным торжеством. Праздничное настроение начиналось с того момента, когда папа заносил в дом живую елку… Помню, как мы водили хороводы вокруг лесной красавицы, а родители наряжались в новогодние костюмы. Затем мама раздавала нам конфеты. Какие же все-таки они были необыкновенно сладкие в то время!

Добрые новогодние традиции, положенные родителями, продолжил в своей семье. Новогоднюю елку мы всегда наряжали 21 декабря, в  день рождения старшего сына. И украшала она наш дом до 13 января, до дня рождения  второго сына.

А теперь уж и мои дети – взрослые люди.  Но новогодняя сказка продолжает жить в нашей семье – растет любимый внук, и так хочется, чтобы он верил в чудо, в Деда Мороза, исполняющего самые заветные мечты!

Пусть добрый волшебник в новогоднюю ночь не обделит вниманием ни одного малыша, пусть для каждого у него найдется подарок!

Т.А. Караганова, директор школы № 6, депутат Собрания депутатов г. Шумерли:

- Новый год очень люблю! Всегда вспоминаю стихотворение С. Михалкова, которое однажды выучила на новогодний утренник, чтобы получить подарок от Деда Мороза: “Говорят, под Новый год что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается”...

И это доброе, светлое, оптимистичное стихотворение навсегда поселило в моем сердце надежду, желание верить, что новый год обязательно принесет удачу, жизнь изменится к лучшему, нужно только приложить старания и иметь терпение.

С.Н. Новичков, начальник отдела управления персоналом ОАО «КАФ»:

- Лет с 5-6 неплохо играл на баяне. Поэтому на утренниках в детском саду меня наряжали в маскарадный костюм и «пристраивали» с музыкальным инструментом к Деду Морозу. Ребятишки водили хороводы вокруг елки, а я «работал» - создавал музыкальный фон праздника. Было так необычно, интересно… И немного обидно.

М.А. Киселева, директор народного историко-краеведческого музея:

- Было это в начале 50-х годов, тогда я училась в 3 классе школы № 3. В тот год елку для нас, малышей, организовали у себя дома старшеклассницы. Это был незабываемый праздник: мы читали стихи, пели песни, а в конце елки каждый получил подарок - кулечек с домашним печеньем (печенье испекли старшеклассницы, а муку заранее принес каждый из нас).

Е.А. Сидоров, начальник кузовного производства ОАО «ШЗСА»:

- Новый год всегда был желанным - елка, конфеты, подарки и, конечно же, доступные только в эти праздничные дни шумерлинской детворе мандарины и апельсины.

Помню, готовя меня к новогоднему празднику, мама интересовалась: «Кем хочешь быть? Зайчиком?», а я всегда отвечал: «Нет, волком!».

М. Порфирьева.




  Просмотров:  1686  |  Распечатать
Опубликовано:  04 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.