Без согласия жильцов не обойтись




Проверкой установлено, что постановлением главы администрации г. Шумерли от 23.06.2010 г. № 601 на основании заявления предпринимателя квартира № 1 дома № 16/2 по ул. Октябрьской переведена в нежилое помещение. При этом решение о переводе администрацией города вопреки требованиям ст.ст. 36 и 40 Жилищного кодекса РФ было принято без согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме.

По данному факту Шумерлинским межрайонным прокурором в адрес главы администрации г. Шумерли внесено представление об устранении нарушений закона, в удовлетворении которого отказано. В этой связи в суд направлено заявление о признании незаконными действия администрации г. Шумерли, выразившиеся в отказе в удовлетворении требований прокурора, изложенных в представлении, и постановления главы администрации г. Шумерли от 23.06.2010 г. № 601.

Проверкой законности размещения предпринимателем рекламной конструкции на стене жилого дома № 16/2 установлено отсутствие на это разрешения администрации г. Шумерли и согласия собственников квартир.

По данному факту прокурором в отношении предпринимателя за нарушение законодательства о рекламе возбуждено административное дело по ст. 14.37 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Арбитражный суд Чувашской Республики.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий предпринимателя, выразившихся в обустройстве отдельного входа в квартиру № 1 жилого дома № 16/2 путем разрушения части внешней стены дома и установлении металлического крыльца с торца дома; об обязании восстановить часть разрушенной внешней стены дома, освободить земельный участок от металлического крыльца, демонтировать размещенную на внешней стене рекламную конструкцию.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии.




  Просмотров:  1621  |  Распечатать
Опубликовано:  04 января 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.