Вниманию продавцов пиротехники




В целях предотвращения подобных случаев необходимо обеспечить выполнение требований пожарной безопасности при хранении и реализации данной продукции. Продавать пиротехнические изделия нужно только в специализированных магазинах или отделах  (секциях), пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, с противопожарными перегородками. Не допускается их размещение  в подвальных помещениях.

Не допускается хранение горючих товаров в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления, в торговых залах и на путях эвакуации. В торговых предприятиях, при размещении их в зданиях иного назначения,  запрещено хранить пиротехнические и другие взрывоопасные изделия. Также недопустимо размещать отделы, секции по продаже пожароопасных товаров ближе 4 м от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации. Расфасовка пожароопасных товаров должна осуществляться в специально приспособленных для этой цели помещениях. Кроме того, при реализации пиротехнических изделий следует руководствоваться требованиями по сертификации продукции.

При продаже товаров продавец должен довести до сведения покупателя информацию о соответствии товара установленным требованиям, ознакомить потребителя по его требованию с сертификатом или декларацией о соответствии, либо копией сертификата, либо товарно-сопроводительными документам. Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.

ОГПН г. Шумерли и Шумерлинского района.




  Просмотров:  1624  |  Распечатать
Опубликовано:  24 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.