Инфекции, передающиеся половым путем




При некоторых инфекциях (сифилис, гонорея) возможен и бытовой путь заражения. Чтобы оградить членов семьи и окружающих лиц от заражения бытовым путем, больной обязан соблюдать следующие правила в быту:

- содержать в чистоте свое тело, белье;

- пользоваться отдельным полотенцем и постельным бельем, зубной щеткой, мочалкой и отдельной посудой;

- не передавать для использования другим лицам свои недокуренные сигареты, нательное и постельное белье.

Сифилис – хроническое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов и нервной системы. Опасность сифилиса не только в том, что он поражает заболевшего, но он может передаваться и потомству от больной матери. Заражение сифилисом может происходить и при переливании крови, поэтому больным и переболевшим ранее навсегда запрещается быть донором.

Гонорея и трихомониаз опасны своими осложнениями при переходе острого воспалительного заболевания в хронический процесс. Это не редко приводит к бесплодию, а у женщин – к самопроизвольным выкидышам, послеродовым осложнениям.

Венерические заболевания излечимы при своевременном лечении, но лечение требует большой аккуратности и настойчивости, тщательного соблюдения всех назначений врача.

Как защитить себя от заражения инфекциями, передающимися половым путем?

Заразится ли человек и сумеет ли избежать заражения – зависит от его грамотности в этом вопросе и от его поведения. Главное отличие венерических заболеваний от других заключается в том, что их можно предупредить. Только от вас зависят собственное поведение и те меры, которые мы можем предпринять, чтобы защитить себя, своих близких и любимых.

Самый надежный способ – пользоваться при случайных связях презервативом. После незащищенного полового акта необходимо воспользоваться средствами экстренной профилактики. В течение двух часов необходимо обработать половые органы специальными антимикробными препаратами, которые устранят болезнетворные организмы, и человек останется здоров. Для этих целей женщинам подходит препарат «Гексикон», для мужчин – «Мирамистин».

После обработки, для полного исключения венерических заболеваний необходимо провериться в кожно-венерологическом диспансере, что можно сделать анонимно.

Будьте здоровы и благоразумны! Берегите себя и своих близких.

В. ИЖЕЕВ, врач-дерматовенеролог.




  Просмотров:  1437  |  Распечатать
Опубликовано:  24 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.