Зафиксирован рост травматизма




Произошло снижение несчастных случаев с летальным исходом, но увеличилось количество пострадавших с тяжелыми травмами на 30 %, групповых случаев - более чем в два раза. В связи с этим коэффициент производственного травматизма с тяжелыми последствиями на 1000 работающих увеличился в 1,15 раза и на 1 декабря 2010 г. составляет 0,84 (в ноябре 2009 года - 0,728). Анализ травматизма за 11 месяцев также показал, что среди 18 погибших 5 человек находились в состоянии алкогольного опьянения (в 2009 году – 5 из 19). 

Среди муниципальных образований наибольшее количество погибших зафиксировано на предприятиях, расположенных в Чебоксарах и Батыревском районе. Несчастные случаи со смертельным исходом зарегистрированы в Алатырском, Вурнарском, Ибресинском, Чебоксарском и Ядринском районах и в Новочебоксарске - по 1 пострадавшему.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производственного травматизма со смертельным исходом наблюдается в Шумерле (1 против 0), а также в Комсомольском и Мариинско-Пасадском районах (по 1 против 0). Одновременно снижение производственного травматизма со смертельным исходом зафиксировано в Чебоксарах и Алатыре, а также в Ибресинском и Чебоксарском районах. Снижен производственный травматизм с тяжелым исходом в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле, Канаше и Алатыре, а также в Ибресинском, Красночетайском, Порецком, Цивильском и Ядринском районах.

Госинспекция труда в Чувашии.




  Просмотров:  1355  |  Распечатать
Опубликовано:  17 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.