Автобусам – пристальное внимание




По вине водителей автобусов зарегистрировано 81 дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 9 человек, получили различные телесные повреждения 127.

В период с 1 по 10 декабря на территории Чувашской Республики совершено 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 и 71 человек получили различные телесные повреждения. С участием пассажирского автотранспорта зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 и получили различные травмы 13 человек. По вине водителей автобусов зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 человека, получили различные телесные повреждения 4.

На территории г. Шумерли и Шумерлинского района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых  4 человека получили различные телесные повреждения:

24 ноября в 8 час. 50 мин. на 96-м км автодороги «Чебоксары - Сурское» в Шумерлинском районе  водитель  автобуса марки «ГАЗ- 322132», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Скворцову А.В.,  не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание в левый кювет. В результате ДТП 3 пассажира с различными телесными повреждениями помещены в  Шумерлинскую ЦРБ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

26 ноября  в 13 час. 40 мин. около остановки «Палан» на ул. Котовского водитель школьного автобуса, принадлежащего детскому дому «Елочка»,  совершил наезд на женщину 1939 г. рождения, в результате чего она с различными телесными повреждениями была доставлена в травматологическое отделение Шумерлинской ЦРБ. По данному факту обстоятельства дела выясняются.

В целях стабилизации аварийности на пассажирском автотранспорте, снижения тяжести последствий ДТП и укрепления транспортной дисциплины среди водителей пассажирского автотранспорта с 14 по 23 декабря на территории г. Шумерли и Шумерлинского района проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус». В ходе проведения операции ужесточен контроль за соблюдением водителями автобусов требований правил дорожного движения и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, в частности, связанных с использованием школьных автобусов в зимний период с перевозками пассажиров, в том числе сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства; с управлением автобусами водителями, не имеющими права управления транспортными средствами категории «Д».

В случае выявления фактов нарушения лицензионных требований и условий, прежде всего, случаев отстоя автобусов вне территории автотранспортных предприятий, непроведения предрейсовых медицинских осмотров водителей и осмотров транспортных средств перед выездом на линию будут возбуждаться дела об административном правонарушении.

Также особое внимание уделено соблюдению перевозчиками и их водителями требований в части остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров только в остановочных пунктах, оборудованных соответствующими указателями.

О. Николаев, госинспектор ТН.




  Просмотров:  1825  |  Распечатать
Опубликовано:  17 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.