Коротко о главном




Больные темы - жилье и ЖКХ

6 декабря в администрации города состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. В первый понедельник месяца прием проводит глава администрации А.Ю. Броницын.

Были рассмотрены и приняты меры по жилищным и земельным вопросам, вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Всего в ходе приема было принято 33 человека.

По-прежнему сохраняется высоким уровень обращений по вопросам переселения граждан из ветхого жилья. Другой темой, волнующей горожан, остается жилищно-коммунальное хозяйство, в частности, капитальный ремонт домов, начисление платы за отопление.

Решение некоторых из поставленных в ходе встречи проблем глава взял под личный контроль.

Всем обратившимся даны подробные разъяснения и рекомендации,  также даны поручения по рассмотрению каждой ситуации в отдельности первому заместителю главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ – начальнику отдела ЖКХ, энергетики и строительства и заведующей сектором учета и распределения жилья администрации города.

 

Строительство жилья: темпы требуется ускорить

На сегодняшний день в Шумерле ведется строительство многоквартирных домов по четырем позициям, в которых большая часть квартир предназначена для переселенцев из ветхого жилья: на улицах Косточкина, МОПРА, две позиции на улице Ленина. Срок сдачи домов – декабрь 2010 года.

Глава администрации А.Ю. Броницын еженедельно посещает эти объекты и контролирует ход строительства. После очередной такой рабочей поездки с представителями фирм-застройщиков (ОАО «Ипотечная корпорация» и ОАО «Стройтрест № 3») глава провел совещание, основной темой которого стало ускорение темпов строительства.

Заслушав застройщиков, глава выступил с резкой критикой в их адрес и потребовал ускорить темпы строительства, иначе в следующем году муниципалитету могут не оказать должной финансовой поддержки на социальное строительство, в частности, на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, доля которого в городе еще довольно велика. Подрядчики обещали уложиться в обозначенные сроки.

 

Рынку требуется реанимация

Вопрос о прекращении деятельности муниципального рынка города встал на недавно прошедшем заседании Собрания депутатов. Однако народные избранники выдвинули предложение о детальном рассмотрении работы рынка, его рентабельности, ведь в других муниципалитетах рынки приносят только прибыль и дополнительный доход в казну.

Глава администрации города А.Ю. Броницын взял данный вопрос на контроль и 8 декабря лично ознакомился с работой рынка, с организацией торговли, оценил ассортимент и стоимость продукции, пообщался с предпринимателями, проверил документацию, штатное расписание предприятия.


Зайдя на территорию рынка и побывав в павильоне, глава выразил недовольство техническим состоянием здания и отсутствием должного обустройства территории, предоставляемой предпринимателям для торговли. В то же время его поразили торговые здания и павильоны, построенные на рынке индивидуальными предпринимателями. «Почему предприниматели могут строить такие здания, а мы нет? – с таким вопросом глава администрации обратился к руководству рынка. – Необходимо возродить муниципальный рынок, а для этого нужно разработать план развития или же отдать все в руки частного бизнеса, раз имеющиеся руководители не справляются с поставленными задачами». Вызвало недовольство главы и штатное расписание, которое, по его мнению, слишком велико для такой небольшой организации.

А.Ю. Броницыным поставлена четкая задача по реанимированию рынка и, в первую очередь, по ремонту павильона и созданию комфортных условий для предпринимателей, особенно для реализующих сельхозпродукцию.

 А. каширина.

В тему

Жаль, что глава администрации города побывал на рынке  уже зимой, когда дорожные колдобины  на здешнем участке ул. Щербакова,  к радости водителей, основательно сравнял снег. В остальное время года здесь ни пройти, ни проехать. Такая дорожка комфорта тоже не прибавляет...




  Просмотров:  1389  |  Распечатать
Опубликовано:  10 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.