Огонек надежды




Ведущая вечера, учитель русского языка и литературы гимназии № 8 З.В. Шурыгина, и ее воспитанники: Д. Белопасцева, Н. Васькова и А. Дерябина с помощью поэзии словно вдохнули в каждого из присутствовавших огонек надежды. Судьба и творчество каждого из поэтов было выделено в отдельную новеллу. Новеллу о сильной личности, которая сумела доказать, что непреодолимых преград нет! Именно это ежедневно демонстрируют своим творчеством Людмила Андреева и Антонина Суховей. Вопреки злодейке-судьбе, приковавшей их к инвалидному креслу…

Стихи этих славных женщин в талантливом исполнении школьниц, положенные на музыку, а затем исполненные музыкальными руководителями детского сада «Аленушка» Н. Столяровой и Е. Юдиной, - это и есть надежда, являющаяся лучшим другом. На творческом вечере звучали и воспоминания… О своем первом знакомстве с Людмилой Андреевой, о ее становлении как поэта и прозаика с теплотой рассказал бывший заместитель главного редактора газеты «Вперед» М. Демидов, в очередной раз слова восхищения повторила библиограф городской библиотеки семейного чтения им. Г. Айги М. Бадина.

И все же, сколь бы артистично не читали стихи школяры, но высоты самого автора им достичь трудно. В доказательство сказанному – выступление бывшего главного редактора  газеты «Вперед» В. Комарова.

Л. Андреева, инвалид 1-й группы:

“Хочу через газету выразить благодарность центру социального обслуживания населения г. Шумерли, в частности,  директору Т. Егоровой, специалистам Е. Александриной, Н. Мироновой, учителю гимназии № 8 З. Шурыгиной и ее ученицам, а также Н. Столяровой, Е. Юдиной, М. Бадиной. Спасибо всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении мероприятия, посвященного Международному дню инвалидов”.

М. Майская.




  Просмотров:  1625  |  Распечатать
Опубликовано:  10 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.