Прокуратура Чувашской Республики сообщает:




Без документа никак!

Обобщены результаты проверок соблюдения законодательства при реализации ПНП «Образование». В ходе проверки выявлены факты передачи автобусов без надлежащего документального оформления.

Установлено, что на балансе Ходарской гимназии им. И.Н. Ульянова числилось 4 школьных автобуса, поступивших в рамках реализации ПНП «Образование». Однако на момент проверки автобус марки КАВЗ-397651 в фактическом пользовании образовательного учреждения не имелся, путевые листы на выезд автобуса не выдавались с 03.09.2009 года.

Как показала проверка, по устному распоряжению руководства районного отдела образования и молодежной политики автобус передан в пользование Юманайской школе. При этом передача автобуса осуществлена без вынесения распорядительного акта главы Шумерлинского района и оформления актов приема-передачи.

Также руководством гимназии не обеспечивалось прохождение водителями автобусов ежедневных предрейсовых осмотров. Так, в июне текущего года школьными автобусами осуществлено 19 выездов для перевозки детей, однако ни один из трех водителей, осуществивших выезды, медицинским работником осмотрен не был.

По итогам проверки шумерлинским межрайонным прокурором в адрес руководителей образовательных учреждений и начальника отдела образования, культуры и спорта администрации района внесены представления.

 

Большие деньги – всегда соблазн

На заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре Чувашии обсуждены вопросы соблюдения законодательства при реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Поводом для вынесения данного вопроса послужили результаты проверки эффективности и целевого использования бюджетных средств, направленных на реализацию муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт жилищного фонда г. Чебоксары на 2008-2011 годы». Проверка показала, что органами государственной власти и местного самоуправления республики обязательства по софинансированию мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда исполнены в полном объеме.

Вместе с тем проверкой деятельности Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики установлены факты неправомерной, в нарушение ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции», выдачи ее должностными лицами положительных отзывов о деятельности коммерческих структур, участвующих в конкурсном отборе организаций на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. По представлению прокуратуры республики заместитель руководителя инспекции и старший государственный жилищный инспектор привлечены к дисциплинарной ответственности, незаконная практика выдачи таких отзывов прекращена.

В деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья органами прокуратуры республики также выявлены отдельные нарушения при расходовании средств финансовой поддержки, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Так, шумерлинским межрайонным прокурором в деятельности администрации г. Шумерли установлены факты нарушения порядка перечисления ООО «Жилищно-коммунальный сервис» средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, порядка включения многоквартирных домов в программу, а также признаки мошеннических действий ООО «ГрандСтрой», выразившиеся в завышении объемов выполненных работ на сумму более 25 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями в адрес администрации города внесено представление, по фактам завышения ООО «ГрандСтрой» объемов выполненных работ инициирована процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.




  Просмотров:  2415  |  Распечатать
Опубликовано:  03 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.