Бокс любит сильных




Бокс любит сильных
В четырнадцатый раз Шумерля принимала на своей земле сильнейших боксеров не только Чувашии, но и Мордовии. Побороться за призы корифея чувашского бокса съехались 68 боксёров, которые соревновались в возрастных группах: 1997-1998 гг.р., 1995-1996 гг.р., 1993-1994 гг.р.,1992 г.р. и старше. На ринге встретились боксеры из Аликово, Канаша, Саранска, Чебоксар, Ядрина, Новочебоксарска, Шумерли, Канашского и Шумерлинского районов.

На торжественном открытии турнира к участникам соревнований обратились заместитель главы администрации города Шумерли по вопросам социальной политики - начальник отдела образования О.Ф. Курмаева, главный судья соревнований В.В. Зиновьев, начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Шумерли А.Р. Железин и легенда чувашского бокса Г.Н. Герасимов. Они пожелали юным боксерам красивых боев и побед.

Все участники турнира были подготовлены хорошо, в течение трёх дней они выявили сильнейших на данный момент боксёров. Наиболее интересными для зрителей были бои, в которых встречались шумерлинские боксёры с боксёрами других школ. В финале турнира, например, выступили пятеро шумерлинцев, один из них стал победителем, четверо - серебяными призерами. А еще один шумерлинский боксер был удостоен приза «За волю к победе».

В финале встретились 16 пар боксёров разных возрастных групп и весовых категорий.

В группе юношей 1997-1998 гг.р. среди шумерлинцев отличились Евгений Захаров (г. Шумерля), занявший 2-е место в весовой категории 28 кг; Иван Башкиров (Шумерлинский район), поднявшийся на вторую ступеньку пьедестала в весовой категории 46 кг; Сергей Фазлуллин (г. Шумерля), одержавший победу в весовой категории 38 кг.

В группе юношей 1997-1998 гг.р. в весовой категории 54 кг 2-е место занял Дмитрий Чекменев (г. Шумерля).

Среди юношей 1993-1994 гг. р. в весовой категории 64 кг 2-е место также занял шумерлинец Александр Махоркин.

Среди юниоров 1992 г. р. и старше в весовой категории 75 кг серебро вновь досталось шумерлинцу Сергею Архипову.

Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, памятными сувенирами, призами от спонсоров турнира. Отдельным призом и кубком был награжден чебоксарец Роман Миронов, признанный лучшим боксером турнира. Шумерлинец Андрей Архипов был отмечен призом «За волю к победе».

На торжественной церемонии закрытия и награждения участников соревнований выступил Г.Н. Герасимов. Поблагодарив спортсменов за участие, он пожелал им удачи и успехов в спорте. Главный судья соревнований В.В. Зиновьев от имени федерации бокса выразил благодарность шумерлинцам за хорошую подготовку и организацию турнира.

Проведение юношеского турнира, вылившегося в большой спортивный праздник, стало возможным благодаря спонсорам. Организаторы соревнований благодарят ОАО «ШЗСА», ОАО «КАФ», ООО «Новая реальность», индивидуальных предпринимателей города: Н.С. Горностаеву, Е.А. Громова, А.И. Кизянина, О.В. Китаева, С.А. Котика, Е. Макарова, А.Н. Пронина, О.Г. Сахарова, В.Н. Толстову, Е.А. Тюрина, О. Шандыбина, В.А. Шигашева. Большую подготовительную и организационную работу провели отдел физической культуры и спорта горадминистрации, ФОК «Олимп» и ДЮСШ. Праздничное настроение участникам турнира и их болельщикам подарили воспитанники студии танцев оздоровительного центра своим зажигательным выступлением.

Р. Хуснутдинов.




  Просмотров:  3482  |  Распечатать
Опубликовано:  03 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.