Молодцы, туванцы!




Андрей - призер  районных конкурсов патриотической песни, победитель  зонального фестиваля юных талантов в селе Красные Четаи.  Родители мальчика, учителя тоже активно участвуют и побеждают в различных профессиональных конкурсах, не жалеют времени и сил ради сохранения и укрепления семейных традиций культуры и воспитания.

На днях  состоялся республиканский конкурс исполнителей народной песни «Сентти», где Андрей вместе с сестрой Светланой и двумя девочками из села Юманаи представлял наш район.

В столице республики 45 конкурсантов в возрасте от 8 до 17 лет со всех уголков Чувашии «сражались» за право называться лучшими в нескольких номинациях. Солисты представили  программу, состоящую из 2-х разнохарактерных произведений, одно из этих произведений  исполнялось  без музыкального сопровождения.  В программу были  включены произведения различных жанров: колыбельные, гостевые,  хороводные, посиделочные, рекрутские, свадебные причитания, песни сироты, соответствующие возрасту исполнителя, плясовые такмаки.

По итогам конкурса А. Кузьмин стал лауреатом  1-й степени, получив диплом победителя и сотовый телефон в подарок. Все остальные участники стали обладателями дипломов за сохранение народных песенных традиций и активное участие.

Родители Андрея и Светланы Кузьминых благодарят преподавателей Туванского филиала Саланчикской музыкальной школы Людмилу Владимировну и Якова Петровича Федяровых за  неустанный, терпеливый и кропотливый труд на благо культурного развития своих подопечных.

В. Кузьмин.




  Просмотров:  1678  |  Распечатать
Опубликовано:  26 ноября 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.