Статистика




Органами службы занятости республики  в январе-октябре 2010 года оказана государственная услуга по регистрации  в целях содействия в поиске подходящей работы  60,9 тыс. гражданам, что составляет 86,7 % к соответствующему периоду 2009 года. В составе граждан, обратившихся за содействием в поиске работы,  42,4 % - работники, уволенные по собственному желанию и по соглашению сторон, 6,5 % - работники, уволенные в результате сокращения рабочей силы, 6,8 % - выпускники общеобразовательных школ и учебных заведений профессионального образования, около 18 % - граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва.

Численность зарегистрированных безработных граждан за  десять месяцев текущего года уменьшилась на 7079 человек (на 33,2 %), в том числе за октябрь - на 1035 человек (6,8 %) и составила на начало ноября 14228 человек. Уровень регистрируемой безработицы снизился с 3,1 до 2,1 % (на 1 октября – 2,2 %). Уровень регистрируемой безработицы  выше, чем средний показатель по республике, в 9 муниципальных образованиях:  Ибресинском, Марпосадском, Порецком, Чебоксарском, Шумерлинском и Янтиковском районах, городах Новочебоксарск, Шумерля и Чебоксары. Низкий уровень безработицы (менее 1%) отмечается в Аликовском, Красночетайском,  Моргаушском, Урмарском, Цивильском, Шемуршинском и Яльчикском районах.

Коэффициент напряженности рынка труда (численность незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в расчете на одну вакансию) уменьшился с 8,3 единицы на 1 января текущего года до 1,7 единицы на 1 ноября текущего года (3,6 – на 1 ноября 2009 года).

Госслужба занятости населения Чувашии.




  Просмотров:  1632  |  Распечатать
Опубликовано:  26 ноября 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.